Приморцы похитили у семейной пары золото, представившись полицейскими

Злоумышленники следили за жителями Фокино и, определив квартиру, ограбили семейную пару

12-.jpg

Приморье24. В сентябре 2016 года Фокинским городским судом вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Суд первой инстанции установил, что преступление совершено в конце июня 2015 года в одном из домов по ул. Комсомольская ЗАТО г. Фокино. Увидев на улице семейную пару, на которых были одеты золотые украшения, фигуранты решили похитить указанные ювелирные изделия.

Распределив  между собой роли, они постучали в дверь квартиры потерпевших, закрыв шапкой лампочку, освещающую площадку коридора. Один из злоумышленников представился сотрудником полиции, подставив к дверному глазку пенсионное удостоверение своей бабушки. После того, как потерпевший открыл дверь, фигуранты нанесли ему удары, сорвав с шеи золотую цепочку.

Хозяйка квартиры также лишилась золотого украшения в тот момент, когда подошла к входной двери. На крики потерпевших сбежались соседи, которые смогли задержать одного из грабителей.

Второму нападавшему удалось скрыться с золотыми изделиями, однако, спустя некоторое время он был задержан правоохранителями. Стоимость похищенного имущества составила порядка 50 тыс. рублей.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд приговорил одного из них (с учетом полного признания вины, частичного возмещения ущерба, положительных характеристик)  к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Второму подсудимому, с учетом характеристик его личности, непогашенной судимости, а также имеющихся приговоров за аналогичные преступления, суд назначил реальное лишение свободы и по совокупности преступлений окончательно к отбытию определил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с решением суда, осужденный к реальному сроку обжаловал приговор в апелляционном порядке. Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
maxresdefault (1).jpg

Псковский предприниматель обхитрил таможню Находки на 100 миллионов рублей

За это он приговорен к году лишения свободы с испытательным сроком в 10 месяцев

298a92a2633e66b41bbfd28174b06a7e.jpg

В Приморье на причале порта горело рыболовное судно

Возгорание произошло в трюме сейнер-траулера

7-1024x580.jpeg

За неуплату административного штрафа в срок к административной ответственности привлечены свыше 600 пешеходов

Приморское ГИБДД предупреждает водителей о профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение ДТП с участием пешеходов