«Мэра Пушкарева арестовали за ущерб, который никем не доказан» - радио «Говорит Москва»

Решение УФАС, которое позволило возбудить уголовное дело, отменено, однако мэр Владивостока остался под арестом

551926a574ea9w719.jpg

Приморье24. Директор Института политического права и управления Алексей Васильев на радио «Говорит Москва» в эфире программы «Пиджаки» прокомментировал ситуацию вокруг ареста действующего главы Владивостока. Приводим цитаты полностью.

«Вот конкретно у нас сейчас тюрьмы переполнены. Они переполнены потому что следователям гораздо проще оказывать давление на подследственных, когда они в тюрьме. Это психологически очень влияет на человека. Допустим, ты вчера был известным бизнесменом, известным политиком, завтра тебя садят в тюрьму, в камеру чуть меньше размером чем ваша студия, и ты сидишь там и ничего не происходит. Год, два, ничего не происходит. Вообще. Арестовали губернатора Сахалинской области Хорошаева, прошло извините полтора года уже и ничего не происходит. Арестовали, скажем, мэра Владивостока Пушкарева и тоже ничего не происходит», - отметил Алексей Васильев.

Гайзера обвинили в организации преступного сообщества, а мэра Пушкарева в том, что он использовал для работы на городских объектов строительных компанию, которая принадлежит его брату и в результате город понес какой-то ущерб, который никем не доказан, который непонятен с юридической точки зрения и на сегодня в деле ничего не происходит.

Арест Пушкарева далеко не первый в череде арестов высших чиновником Приморского края, но кардинально отличающихся от этих других арестов. То есть арестовано два вице-губернатора, которые близки естественно к самому главному лицу губернатору Приморского края. Арестован еще ряд людей, которые вроде не такие заметные, чем те чиновники, но те, кто там разбирается в ситуации могут сказать, что они очень близки к губернатору и можно сказать, что губернатору в спину дышит следствие.

Собственно, только это решение УФАС и позволило возбудить дело в отношение Пушкарева. Попытки возбудить это дело предпринимались несколько раз на протяжении 14,15 года. Долго ходило, блуждало те или иные заявления, но основания не было. И вот появилось решение у ФАС, возбудили уголовное дело. Решение УФАС отменено самое смешное, казалось бы, теперь нужно прекратить уголовное дело и выпустить человека из тюрьмы, но этого не происходит. И так можно бесконечно переносить. Хотя я думаю, что причины его ареста политические. Он был политическим оппонентом действующего губернатора кресло, под которым очевидно шатается
в результате вала негативных историй, связанных с его деятельностью и деятельности его ближайших подчиненных.

Этот человек (Миклушевский) не умеет работать с элитами и исключительно, что он смог сделать - это наконец-то посадить Пушкарева.

Пушкарев формально является до сих пор мэром не потому что нельзя было его отрешить от должности, а потому что желающих больше не находится работать с этим губернатором на этой должности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1453169499_img_1000.jpg

В планах на выходные приморцам посоветовали учитывать ухудшение погоды

В ночь на воскресенье на юге края ожидается снег

Opasnyiy-led.jpg

Приморское МЧС напомнило об опасности выхода на тонкий лед

В настоящее время на территории Приморья повсеместно проводится профилактическая операция «Безопасный лёд»

LDsbbJfEpcU.jpg

С начала года средства автоматической фиксации выявили свыше 760 тысяч нарушений ПДД на дорогах Приморья

Сумма наложенных штрафов составила более 365 млн рублей