На поддержку приморских ветеранов труда направлено более 30 миллионов рублей

Более 30 миллионов рублей направлено на выплаты пенсионерам, имеющим звание «Ветеран труда Приморского края». Сегодня почетный статус имеют 3 775 приморцев. Пожилые люди получают социальную поддержку в виде ежемесячной выплаты в тысячу рублей.

1446534086_dsc_8333.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как пояснили в департаменте труда и социального развития, для получения почетного звания предъявляются требования к стажу – не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. В стаж работы обязательно включается один из периодов обучения по очной форме в высших учебных заведениях, расположенных на территории Приморского края.

Однако с  2016 года для жителей отдельных муниципальных образований получить высокий статус будет проще. В сентябре принят краевой закон, согласно которому необходимый стаж уменьшается для тех, кто работал в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера Приморья.

Специалисты считают, что принятие закона позволит улучшить материальное положение граждан, проживающих в северном Приморье.

«Дальнегорский, Кавалеровский, Ольгинский, Тернейский и часть Красноармейского районов имеют неблагоприятные природно-климатические условия. Соответственно, пенсионеры несут дополнительные материальные затраты и нуждаются в поддержке», – убеждена директор департамента Лилия Лаврентьева.

По оценке департамента, в результате внесения изменений в закон о социальной поддержке льготников, список региональных ветеранов труда может увеличиться, приблизительно, на две тысячи человек.

Напомним, что региональный статус ветерана труда появился в Приморье в 2013 году.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ