На поддержку приморских ветеранов труда направлено более 30 миллионов рублей

Более 30 миллионов рублей направлено на выплаты пенсионерам, имеющим звание «Ветеран труда Приморского края». Сегодня почетный статус имеют 3 775 приморцев. Пожилые люди получают социальную поддержку в виде ежемесячной выплаты в тысячу рублей.

1446534086_dsc_8333.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как пояснили в департаменте труда и социального развития, для получения почетного звания предъявляются требования к стажу – не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. В стаж работы обязательно включается один из периодов обучения по очной форме в высших учебных заведениях, расположенных на территории Приморского края.

Однако с  2016 года для жителей отдельных муниципальных образований получить высокий статус будет проще. В сентябре принят краевой закон, согласно которому необходимый стаж уменьшается для тех, кто работал в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера Приморья.

Специалисты считают, что принятие закона позволит улучшить материальное положение граждан, проживающих в северном Приморье.

«Дальнегорский, Кавалеровский, Ольгинский, Тернейский и часть Красноармейского районов имеют неблагоприятные природно-климатические условия. Соответственно, пенсионеры несут дополнительные материальные затраты и нуждаются в поддержке», – убеждена директор департамента Лилия Лаврентьева.

По оценке департамента, в результате внесения изменений в закон о социальной поддержке льготников, список региональных ветеранов труда может увеличиться, приблизительно, на две тысячи человек.

Напомним, что региональный статус ветерана труда появился в Приморье в 2013 году.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей