Хозяин приморского кафе попытался подкупить полицейского 20 тысячами рублей

У проживающего в Приморье иностранного гражданина были нарушения режима пребывания

vzyatka.jpg

ИА Приморье24. Прокурором Чугуевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, который обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, преступление совершено к декабре 2016 года. Так, прокуратурой района совместно с сотрудниками ОМВД России по Чугуевскому району проводилась проверка исполнения организациями общественного питания законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, реализации алкогольной продукции, а также пожарной безопасности.

В рамках указанной проверки в одном из кафе в действиях иностранных граждан сотрудниками полиции выявлены признаки административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 18.8 КоАП РФ, выразившихся в нарушении правил въезда в Российскую Федерацию и режима пребывания (проживания).

Во избежание ответственности за данные правонарушения хозяином кафе (тоже иностранным гражданином) предпринята попытка дачи взятки в размере 20 тыс. рублей сотруднику полиции.

Однако действия взяткодателя не были доведены до конца, поскольку пресечены на месте правоохранительными органами. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

«Мир вокруг нас»: школьники Владивостока приняли участие в экологической игре

Ее организатор – управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города

3970ecd64659db70aab26c7b096d2169.jpg

В администрации Владивостока прошла эвакуация сотрудников

Целью данного мероприятия стала отработка совместных действий специалистов мэрии и МЧС при возникновении возгорания

2f60d5b05d370c9af3c6f1461ef004a2.jpeg

Незаконную автолавку демонтировали во Владивостоке

В схему нестационарных торговых объектов данная торговая точки также не входит