Тонущее у берегов Владивостока судно "Yeruslan" снова загорелось

МЧС уже выехало к загоревшемуся теплоходу

ИА Приморье24. Пожар снова начался на брошенном у побережья Владивостока судне "Yeruslan" ("Еруслан"), пишет "Интерфакс - Дальний Восток". На размещенном в интернете видео, сделанного с места стоянки судна, очевидец отмечает, что из него идет дым.

В пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что "на место выехала оперативная группа МЧС, сотрудники осматривают судно".

В свою очередь пресс-служба Тихоокеанского управления Росприроднадзора сообщает, что теплоход в четверг утром начал тонуть.

"Ориентировочно, в районе 10:00 (03:00 мск), визуально наблюдался значительный крен судна на корму и правый борт", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, во вторник днем пожар на брошенном в Амурском заливе судне заметили очевидцы. Тушить его никто не стал. Огонь погас в среду вечером.

Оперативная группа ГУ МЧС по Приморью установила, что горели верхняя и автомобильная палубы в кормовой части судна.

"Yeruslan" уже долгое время находится без команды. Моряки ушли на берег после того, как в очередной раз судовладелец не заплатил им за работу. Это судно уже не раз арестовывали в Приморье за долги членам экипажа. Последний раз это случилось в апреле прошлого года. На тот момент задолженность по выплате денег морякам превышала $200 тыс.

В свою очередь Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора сообщило, что до настоящего времени действенных мер по обеспечению сохранности судна, безопасности мореплавания и стоянки ни собственником, ни уполномоченными структурами предпринято не было.

По данным Дальневосточного следственного управления на транспорте, в сентябре прошлого года по факту невыплат морякам было возбуждено уголовное дело.

Тогда же со ссылкой на следственные органы сообщалось, что судно "Yeruslan" принадлежит японской компании "Claner Shipping Limited", которая занимается перевозкой грузов и находится в Гонконге.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

В Приморье «разули» автолюбителя

Ночью авто в Артеме поставили на кирпичики

Снимок.JPG

Слабоумие и навага: приморские интернет-пользователи обсуждают первую машину-утопленницу

Предположительно, в одной из приморских бухт джип любителя рыбалки провалился под лед

shutterstock_94815847 (1).jpg

В Приморье матрац стал причиной пожара

К тушению пожара были привлечены 11 огнеборцов