Приморец отправлен на 4 года строгого режима за взятку сотруднику колонии

Осужденный попросил знакомого, чтобы он передал деньги для получения положительной характеристики

57409_1478152544.jpg

ИА Приморье24. В начале ноября 2016 года Артемовским городским судом вынесен приговор лицу, отбывающему наказание в одной из исправительных колоний строгого режима, который признан виновным в даче взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, пишет пресс-служба Прокуратуры Приморског окрая.

Желая освободиться условно-досрочно из мест лишения свободы фигурант предложил сотруднику учреждения взятку в размере 15 тыс. рублей. За эту сумму он хотел, чтобы должностное лицо оформило на него нескольких поощрений и положительную характеристику. Передача взятки осуществлялась через находящегося на свободе знакомого взяткодателя, который не знал об истинном предназначении  денежных средств. При этом сотрудник колонии действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий и дальнейшие события происходили под контролем оперативных подразделений ГУФСИН России по Приморскому краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления коррупционной направленности, суд приговорил его за содеянное к 4 годам лишения свободы. С учетом требований ст. 70 УК РФ, по совокупности с приговором, окончательно к отбытию определено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
gTfaoBPgcK-big-reduce350.jpg

Трех мужчин спасли из горящего коттеджа в Приморье

В здании горела крыла и внутренняя отделка

p01hynp9.jpg

Ресторанную воровку задержали в Приморье

Ранее судимая женщина пойдет под суд за кражу пальто и сумки

Снимок.JPG

Зазевавшийся водитель во Владивостоке перелетел через бордюр и врезался в дорожный знак

Во время движения рулевой не заметил кругового движения перед Русским мостом