Приморцы украли четыре бензопилы на предприятии, угрожая расправой пенсионеру-сторожу

Ранее судимому 36-летнему мужчине и его 23-летнему сообщнику из села Рощино грозит лишение свободы сроком до семи лет

0f22c990a0e1bb1d2a7a631c6b588fa4.i600x399x474.jpeg

Приморье24. В полицию Дальнереченска поступило сообщение руководителя  предприятия, осуществляющего заготовку древесины на территории Дальнереченского и Красноармейского районов о грабеже. Он рассказал сотрудникам, что неизвестные, угрожая насилием, напали на его работника и похитили четыре бензопилы «Husqvarna».  

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили обстоятельства преступления: около двух часов ночи двое мужчин, скрыв свои лица под капюшонами, ворвались в охранное помещение лесозаготовительного участка. Угрожая 68-летнему сторожу расправой, они забрали находящиеся на складе бензопилы, после чего скрылись на автомашине в неизвестном направлении.

По горячим следам были задержаны двое подозреваемых - жителей села Рощино. В отделе полиции ранее судимый 36-летний мужчина и его 23-летний сообщник  дали признательные показания. Похищенное  изъято и возвращено на предприятие.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют причастность фигурантов уголовного дела к ранее совершенным преступлениям.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Максимальная санкция  статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей