Наркоман из Владивостока делился "синтетикой" с малолетними девушками и развращал их

Когда мать злоумышленника была на работе, а к младшей сестре приходили подруги-ровесницы, он принимал синтетические наркотики и приобщал к этому же девочек

Приморье24. Суд рассмотрит дело о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности во Владивостоке. Прокуратурой Первомайского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра, который обвиняется в изнасиловании (ст. 131 УК РФ), иных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ), ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

По версии следствия, преступления совершались по месту жительства фигуранта, где он проживал вместе с матерью и младшей сестрой, 1999 г.р.Пользуясь моментами, когда мать была на работе, а к младшей сестре приходили подруги-ровесницы, он принимал синтетические наркотики и приобщал к этому же девочек. Используя состояние малолетних, которое наступала у них после приема таких средств, он совершал с ними развратные действия.

В один из дней марта 2013 года, после совместного употребления одурманивающих средств, он изнасиловал подружку сестры.

Учитывая, что помимо преступлений против половой неприкосновенности, фигурант вовлекал несовершеннолетних потерпевших к употреблению одурманивающих веществ, следствием ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение  несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

В ходе предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.      

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей