В Приморье найден убийца несовершеннолетней девушки, совершивший жестокое нападение в 2013 году

Житель Большого Камня заманил 16-летнюю девушку в гараж, где убил её из личной неприязни, а затем избавился от тела

d946cff547582c5d76e3ca5b9e989976.jpg

Приморье24. В июле 2013 года в городе Большой Камень исчезла 16-летняя девушка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведения оперативно-следственных действий установлено, что к преступлению причастен ее знакомый 1984 года рождения. Мужчина, признался, что совершил убийство из личных неприязненных отношений. Он заманил девушку в гараж, где убил, а затем избавился от тела. Свои показания подозреваемый подтвердил в ходе проверки показаний на месте. Кроме того, он показал место, где спрятал останки. В настоящее время останки направлены для проведения судебных экспертиз.

По версии следствия, 18 июля 2013 года в городе Большой Камень подозреваемый вместе с потерпевшей прошли в гараж, расположенный на окраине города, где злоумышленник ударил девушку куском арматуры, а затем задушил. Преступление раскрыто благодаря слаженной работе сотрудников отдела криминалистики, первого отдела по расследованию особо важных дел и сотрудников полиции. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками полиции.

Как сообщили в пресс-службе  УМВД России по Приморскому краю, 33-летний житель города Большой Камень, признавшийся в совершении убийства,  с 2014 года  отбывает наказание за совершение кражи. Преступление раскрыто сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями против личности Управления уголовного розыска краевой полиции. Получив информацию о безвестном исчезновении несовершеннолетней, сотрудники уголовного розыска  изучали ее личность,  окружение. Проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий.  Изучен круг общения, установлена личность подозреваемого в тяжком преступлении. Ранее мужчина пустил следствие по ложному пути, распространив недостоверную информацию о том, что потерпевшая уехала во Владивосток, где зарабатывает на жизнь оказанием интимных услуг. А его приятели периодически сообщали, что видели девушку в приморской столице.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
gTfaoBPgcK-big-reduce350.jpg

Трех мужчин спасли из горящего коттеджа в Приморье

В здании горела крыла и внутренняя отделка

p01hynp9.jpg

Ресторанную воровку задержали в Приморье

Ранее судимая женщина пойдет под суд за кражу пальто и сумки

Снимок.JPG

Зазевавшийся водитель во Владивостоке перелетел через бордюр и врезался в дорожный знак

Во время движения рулевой не заметил кругового движения перед Русским мостом