"Школа ловкости", "Школа Дедов Морозов" и "Благое дело": определены победители "Молодежной инициативы"

5 проектов получили гранты на конкурсе «Молодежная инициатива» (СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ).

1446514309_03e9891b2a0092ce0f6d18a4bc12d6e1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очная защита проектов финалистов конкурса «Молодежная инициатива» 2015 года прошла во Владивостоке в субботу, 31 октября, в гостинице «Азимут». Экспертное жюри рассмотрело 20 проектов, пять авторов лучших проектов получили денежные премии главы Владивостока Игоря Пушкарёва на реализацию задуманного. 

На защите участники представили свои идеи и рассказали о планах реализации проектов во Владивостоке. Каждому конкурсанту отводилось на презентацию всего три минуты. Ребята волновались, но это не помешало им изложить максимум информации за такой короткий промежуток времени. После выступающим предстояло ответить на вопросы жюри и зала, а самое главное - обосновать предоставленную смету расходов. Главный критерий отбора проектов «Молодежной инициативы» - он должен вызывать интерес и приносить пользу для горожан.

Перед защитой конкурсанты проделали огромную работу. Напомним, на конкурс заявилось 65 участников. Довести свои идеи до ума ребятам предстояло на Школе городских проектов, где победители «Молодежной инициативы» прошлых лет рассказывали нынешним претендентам, как воплотить идею жизнь, как придумать концепцию события, разработать детальный план и смету, продвигать событие в социальных сетях. После каждого теоретического блока проектные менеджеры предлагали участникам выполнить практические задания.

«Молодежная инициатива» - это возможность для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет придумать и реализовать свой проект во Владивостоке. Потенциальные участники конкурса должны четко разбираться в своей теме, уметь принимать важные решения, ведь их проект направлен на то, чтобы приносить пользу многим горожанам», - рассказал главный специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев.

Отметим, что конкурс «Молодежная инициатива» проходит во Владивостоке уже в третий раз. Среди победителей прошлых лет выделились проекты по созданию городского скейт-парка, экологический лагерь волонтеров на Рейнеке, серии веломероприятий и фотокроссов, городские соревнования по яхтам-роботам и проект исторической реконструкции «Живая история». Большинство проектов до сих пор актуальны для жителей и гостей города.

Список победителей конкурса «Молодежная инициатива» 2015 года:

1. Иван Скляр, «Школа ловкости» (130 000 рублей): серия бесплатных семинаров по жонглированию, координации и иллюзорному танцу для детей и взрослых;2. Анастасия Долгополова, «Благое дело» (100 000 рублей): школа практического социального добровольчества, проект направлен на обучение волонтеров по работе с детьми-инвалидами;3. Ольга Продан, «Страница 16» (100 000 рублей): проект, направленный на популяризацию чтения среди школьников и молодежи;4. Андрей Рычков, «Вело ПДД» (65000 рублей): проект, направленный на обучение молодежи культуре и правилам вождения на велосипеде в городе, где велодвижение развивается быстрыми темпами;5. Анастасия Краснова, «Школа Дедов Морозов» (65000 рублей): новогоднее шоу Дедов Морозов с массовым шествием Дедов Морозов на улице Пушкинской.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"