Приморские полицейские изъяли 720 коробок санкционных фруктов

Пир осмотре продуктовой базы уссурийские полицейские обнаружили грузовик с 9360 кг импортных яблок

Приморье24. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Уссурийску совместно со специалистами Управления Федеральной службы по фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного распространения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию России.


Так, в ходе осмотра территории продуктовой базы сотрудники полиции обнаружили автомашину, в прицепе которой находились 720 картонных коробок с санкционной продукцией - яблоками. Общий вес продукции составил 9360 килограммов. 
В отношении предпринимателя составлен административный протокол по статье 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции). Санкция статьи влечет наложение штрафа или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
В соответствии с законодательством Российской Федерации, изъятая санкционная сельхозпродукция уничтожена.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
maxresdefault (1).jpg

Псковский предприниматель обхитрил таможню Находки на 100 миллионов рублей

За это он приговорен к году лишения свободы с испытательным сроком в 10 месяцев

298a92a2633e66b41bbfd28174b06a7e.jpg

В Приморье на причале порта горело рыболовное судно

Возгорание произошло в трюме сейнер-траулера

7-1024x580.jpeg

За неуплату административного штрафа в срок к административной ответственности привлечены свыше 600 пешеходов

Приморское ГИБДД предупреждает водителей о профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение ДТП с участием пешеходов