В Приморье будут судить лесозаготовщика, по чьей вине на человека упало дерево

Мастер ОАО «Рощинский КЛПХ» дал задание осуществить валку деревьев на неподготовленной лесосеке, в следствие чего погиб человек

Приморье24. Прокуратурой Пожарского района утверждено обвинительное заключение в отношении мастера ОАО «Рощинский КЛПХ», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). В сентябре 2016 года он грубо нарушил Правила по охране труда при выполнении лесохозяйственных работ, в результате чего погиб сотрудник предприятия. 

Во время работы на Верхне-Перевальнинском лесничестве Пожарского района мастер дал задание осуществить валку деревьев на неподготовленной к тому лесосеке и без проведенного приземления т.н. опасных деревьев. В результате преступной небрежности обломилось сухостойное дерево и упало на одного из работников, причинив смертельные повреждения тела.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG_1764.JPG

Водитель автобуса во Владивостоке заплатит штраф за курение в салоне

Всего на минувшей неделе в отношении компаний-перевозчиков было составлено шесть протоколов о нарушениях

В Приморье работница ограбила свой магазин после первого дня стажировки

В отделе полиции задержанная дала признательные показания

20-уво.jpg

В Приморье задержали воришку дамских телефонов

Мужчина открыто подошёл к женщине и забрал у неё сумочку