В Приморье будут судить лесозаготовщика, по чьей вине на человека упало дерево

Мастер ОАО «Рощинский КЛПХ» дал задание осуществить валку деревьев на неподготовленной лесосеке, в следствие чего погиб человек

Приморье24. Прокуратурой Пожарского района утверждено обвинительное заключение в отношении мастера ОАО «Рощинский КЛПХ», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). В сентябре 2016 года он грубо нарушил Правила по охране труда при выполнении лесохозяйственных работ, в результате чего погиб сотрудник предприятия. 

Во время работы на Верхне-Перевальнинском лесничестве Пожарского района мастер дал задание осуществить валку деревьев на неподготовленной к тому лесосеке и без проведенного приземления т.н. опасных деревьев. В результате преступной небрежности обломилось сухостойное дерево и упало на одного из работников, причинив смертельные повреждения тела.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
maxresdefault (1).jpg

Псковский предприниматель обхитрил таможню Находки на 100 миллионов рублей

За это он приговорен к году лишения свободы с испытательным сроком в 10 месяцев

298a92a2633e66b41bbfd28174b06a7e.jpg

В Приморье на причале порта горело рыболовное судно

Возгорание произошло в трюме сейнер-траулера

7-1024x580.jpeg

За неуплату административного штрафа в срок к административной ответственности привлечены свыше 600 пешеходов

Приморское ГИБДД предупреждает водителей о профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение ДТП с участием пешеходов