Приморский браконьер заплатит более двух миллионов рублей за убийство тигров

В двух авто было найдено 27 костей диких животных

51.jpg

ИА Приморье24. В посёлке Пограничный задержан 34-летний мужчина, у которого были найдены кости животных. Приченённый ущерб экологии составил более двух миллионов, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю.

В результате исследования фрагментов тел животных части были найдены в двух авто. Как выявила экспертиза, 27 костей были вынуты и обработаны как минимум из двух краснокнижных амурских тигров и одного пятнистого оленя. За совершённое преступление мужчине грозит выплата за причиненный экологический ущерб государству в размере 2 миллионов 380 тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба, согласно законодательству Российской Федерации,  за незаконные добычу, хранение и продажу особо ценных диких животных, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу,  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
maxresdefault (1).jpg

Псковский предприниматель обхитрил таможню Находки на 100 миллионов рублей

За это он приговорен к году лишения свободы с испытательным сроком в 10 месяцев

298a92a2633e66b41bbfd28174b06a7e.jpg

В Приморье на причале порта горело рыболовное судно

Возгорание произошло в трюме сейнер-траулера

7-1024x580.jpeg

За неуплату административного штрафа в срок к административной ответственности привлечены свыше 600 пешеходов

Приморское ГИБДД предупреждает водителей о профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение ДТП с участием пешеходов