Пилот-инструктор Миклушевского погиб, управляя вертолетом, на Алтае

Пилот Дмитрий Ракитский известен в авиационном сообществе как опытнейший пилот-инструктор и один из лучших лётчиков России

Авиационный_Бизнес_Дмитрия_Ракитского.jpg

Приморье24. Дмитрий Ракитский, пилот-инструктор компании "Авиамаркет", управлял вертолетом, погибшим на Алтае. Также, стали известны имена людей, которые находились на борту вертолета "Робинсон", пропавшего на Алтае, сообщается в воскресенье на сайте Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан - владельцев воздушных судов (АОПА-Россия).

"Как стало известно АОПА-России, борт под управлением пилота Дмитрия Ракитского упал в Телецкое озеро республики Горный Алтай. По предварительным данным, на борту находилось пять человек. Это не был экскурсионный полет, борт возвращался к месту базирования. Список лиц, находившихся на борту: Ракитский Дмитрий - пилот, Ракитская Елена, Банных Анатолий, Козинцева Мария, Вореводин Глеб", - говорится в сообщении.

Отмечается, что несовершеннолетних пассажиров на борту не было, а также, что "о судьбе экипажа и пассажиров по-прежнему нет достоверной информации".

По данным организации, пилот Дмитрий Ракитский известен в авиационном сообществе как опытнейший пилот-инструктор и один из лучших лётчиков России. "Любая ситуация, которая могла возникнуть на борту вертолёта, не могла стать критической для профессионала уровня Дмитрия", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, вертолет "Робинсон", на борту которого находились пять человек, в воскресенье рухнул в районе Телецкого озера. предполагалось, что среди пассажиров был один из руководителей Heliport Moscow, а также бывший алтайский чиновник Анатолий Банных.

Напомним, приморцам Дмитрий Ракитский стал известен именно как пилот-инструктор губернатора Владимира Миклушевского. Факт обучения приморского губернатора в элитной авиашколе оказался предан огласке в конце 2013 года: весьма чувствительная сумма за курс летной подготовки была оплачена третьим лицом. Поскольку именно в это время краевая администрация объявила конкурс на закупку для санавиации двух американских вертолетов Bell 407 в вип-комплектации, общественность и депутаты Приморья однозначно связали эти два факта и сделали вывод: бюджетные миллионы пошли на очередную губернаторскую игрушку.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG_1764.JPG

Водитель автобуса во Владивостоке заплатит штраф за курение в салоне

Всего на минувшей неделе в отношении компаний-перевозчиков было составлено шесть протоколов о нарушениях

В Приморье работница ограбила свой магазин после первого дня стажировки

В отделе полиции задержанная дала признательные показания

20-уво.jpg

В Приморье задержали воришку дамских телефонов

Мужчина открыто подошёл к женщине и забрал у неё сумочку