В Приморье осудили убийцу, который застрелил таксиста из украденного ружья

Житель Лесозаводска осужден на 18 лет сразу по четырем статьям

Приморье24. Кировским районным судом вынесен приговор ранее судимому жителю г. Лесозаводска, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Как установлено в судебном заседании, фигурант похитил из дома своей сожительницы огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также денежные средства в сумме 15 тыс. рублей, принадлежащие её отцу.

С целью продажи похищенного оружия он отправился на такси в г. Уссурийск. В ходе ссоры, возникшей по дороге с водителем такси, злоумышленник выстрелил в него. Труп мужчины он оставил в лесном массиве, а сам сел за руль автомобиля убитого, чтобы добраться до города Уссурийска.

По пути следования фигурант не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Злоумышленник был задержан спустя некоторое время, похищенное ружье изъято правоохранителями.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, приговорив его за содеянное к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Men_Money_Dollars_Fingers_Many_Banknotes_Smile_Joy_530745_1280x821-1024x657-1.jpg

Житель Приморья по подложным документам перевел за границу более 2 млн долларов

Предприимчивому мужчине грозит длительный срок тюремного заключения

IMG-20171117-WA0040.jpg

Очередную партию оружия, боеприпасов и наркотиков изъяли пограничники в Приморье

Со слов владельца оружия, арсенал достался ему от деда

vmbJ4wThWN8.jpg

В приморскую колонию снова пытались передать смартфтоны

Запрещенные предметы пытались провезти на режимную территорию в КамАЗе