Приморский сварщик пошел под суд за многочисленные убийства, разбой и вымогательство

Суд рассмотрит дело о дерзких, беспричинных убийствах нескольких лиц, совершенных в городе Артеме

Приморье24. Житель Артема обвиняется в совершении убийств, разбойного нападения и вымогательства. Обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Приморья.

По версии следствия, фигурант (работавший сварщиком на одном из предприятий г. Артема) беспричинно, из хулиганских побуждений убил трех незнакомцев, с использованием нестандартного гладкоствольного огнестрельного оружия 16 калибра. Все нападения совершены в 2015 году на территории Артемовского городского округа

Так, в январе 2015 года в вечернее время, он подошел к ранее незнакомому мужчине, который ремонтировал свой автомобиль, и, действуя безмотивно, без повода, из хулиганских побуждений, произвел выстрел ему в спину. После того как потерпевший упал, фигурант выстрелил второй раз и убил его.

Аналогичным образом обвиняемый совершил убийство еще двух случайных прохожих, одного из которых встретил в апреле 2015 г. в лесополосе, а  второго – в районе ул. Уборевича в г. Артеме в августе 2015 года.

Кроме этого, в августе 2016 года им совершено еще одно убийство. Тогда он действовал из корыстных побуждений. Так, четвертой жертвой злоумышленника стал водитель такси, на которого он напал с целью завладения его автомобилем и иным имуществом. В процессе разбойного нападения он застрелил потерпевшего и похитил его имущество, в том числе мобильный телефон.

После этого, воспользовавшись похищенным телефоном, обвиняемый позвонил родственникам потерпевшего и потребовал от них передать ему 400 тыс. рублей, обещая взамен сохранить жизнь потерпевшего.

11.08.2016 г. фигурант был задержан правоохранительными органами в момент передачи ему денежных средств родственниками потерпевшего.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в краевой суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
galway-swimming-pool-membership-800x400.jpg

Во Владивостоке осудили управляющего спорткомплексом за смерть 5-летнего ребенка

Ребенок погиб во время тренировки по плаванию

1-196-1140x732.jpg

В Приморье жестокие подростки до смерти избили женщину

Они подкараулили жертву в парке, чтобы похитить ее имущество

1447908398_img_1277.jpg

В Приморье снежный циклон унес жизни двоих водителей

Смертельные ДТП произошли в Уссурийске и Надеждинском районе