Дороги в Находке расчистили после вмешательства прокуратуры

Предприятием МУП «Дорожно-эксплуатационный участок» не соблюдались требования по содержанию и обслуживанию дорог Находкинского городского округа

Приморье24. Прокуратурой г. Находка в январе 2017 года проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере эксплуатации и обслуживании автомобильных дорог в деятельности МУП «Дорожно-эксплуатационный участок».

Установлено, что предприятием не соблюдаются требования по текущему содержанию и обслуживанию автомобильных дорог Находкинского городского округа.

Так, по ул. Кирова (конечная остановка автобуса маршрута № 2) автомобильная дорога не очищена от снега, местами имеется наледь, указанный участок автомобильной дороги песко-солевой смесью не посыпан.

На участке автомобильной дороге от перекрестка ул. Пограничная в г. Находка до п. Приисковый выявлена аналогичные нарушения, автобусные остановки в районе городского кладбища и в районе ул. Западная, на указанном участке автомобильной дороге не очищены от снега. 

По данным фактам руководителю МУП «Дорожно-эксплуатационный участок» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения устранены.

Кроме этого, заместитель директора предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении) в виде штрафа. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет