Дороги в Находке расчистили после вмешательства прокуратуры

Предприятием МУП «Дорожно-эксплуатационный участок» не соблюдались требования по содержанию и обслуживанию дорог Находкинского городского округа

Приморье24. Прокуратурой г. Находка в январе 2017 года проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере эксплуатации и обслуживании автомобильных дорог в деятельности МУП «Дорожно-эксплуатационный участок».

Установлено, что предприятием не соблюдаются требования по текущему содержанию и обслуживанию автомобильных дорог Находкинского городского округа.

Так, по ул. Кирова (конечная остановка автобуса маршрута № 2) автомобильная дорога не очищена от снега, местами имеется наледь, указанный участок автомобильной дороги песко-солевой смесью не посыпан.

На участке автомобильной дороге от перекрестка ул. Пограничная в г. Находка до п. Приисковый выявлена аналогичные нарушения, автобусные остановки в районе городского кладбища и в районе ул. Западная, на указанном участке автомобильной дороге не очищены от снега. 

По данным фактам руководителю МУП «Дорожно-эксплуатационный участок» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения устранены.

Кроме этого, заместитель директора предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении) в виде штрафа. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2.jpg

Компанию медузам в Приморском океанариуме составили необычные животные

Их тело примерно на 98 процентов состоит из воды и напоминает гель

3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины

17144.jpg

В Приморье суд запретил ДЭК отключать объекты «Примтеплоэнерго»

В дальнейшем эта мера привела бы к ряду негативных последствий