По заявлению прокурора в муниципальную собственность будет возвращен объект недвижимости по ул. Глинки в городеВладивостоке

Ранее сообщалось, что прокуратура города Владивостока выявила махинации при регистрации права собственности на объект незавершенного строительства (жилое здание) готовностью 44,5 %, расположенный по ул. Глинки, д. 18.

1446447855_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Установлено, что в качестве основания для регистрации права послужил договор на реализацию инвестиционного проекта по комплексной реконструкции объекта муниципальной собственности – дома по ул. Глинки, 18, и документы, подтверждающие его исполнение: постановление администрации города Владивостока «О реконструкции объекта муниципальной собственности по адресу: ул. Глинки, 18, в г. Владивостоке», разрешение на строительство (реконструкцию) данного объекта. 

Вместе с тем, управлением муниципальной собственности администрации г. Владивостока договор на реализацию указанного инвестиционного проекта по комплексной реконструкции объекта не заключался. Сведения о заключении такого договора и его исполнении в администрации города отсутствуют. 

Разрешение на строительство дома по ул. Глинки - 18 администрацией города не выдавалось. В регистрационном деле в управлении Росреестра по Приморскому краю правоустанавливающие документы на земельный участок под объектом по ул. Глинки д. 18 отсутствуют, земельный участок для строительства объекта не предоставлялся. 

Учитывая данные обстоятельства, материалы проверки были направлены прокуратурой в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Кроме этого, прокурор г. Владивостока обратился в суд с иском о признании недействительными сделок с земельным участком, расположенным в г. Владивостоке по ул. Глинки, д. 18, применении последствий недействительности ничтожных сделок, истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Районным судом в удовлетворении исковых требований прокурора отказано, однако, коллегия Приморского краевого суда не согласилась с таким решением суда первой инстанции. Определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда решение Советского районного суда  г. Владивостока отменено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционная инстанция постановила вернуть спорные объекты недвижимости в муниципальную собственность.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей