Площадкой во Владивостоке для международного проекта «Война и мир. Читаем роман» станет Музей Города

В течение 60 часов в эфире государственных телеканалов «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк», а также в сети Интернет пройдёт прямая трансляция чтений книги Льва Толстого. 

1446444500_voinaimir-pic452-452x452-40337.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Партнёром проекта выступит Приморский музей имени В.К. Арсеньева, а площадкой во Владивостоке, где 9, 10 и 11 декабря 2015 года пройдут чтения, станет один из музейных филиалов (Музей Города, ул. Петра Великого, 6). До 15 ноября любой желающий может принять участие в отборе и стать одним из чтецов проекта.

К чтениям планируется привлечь людей самых разных профессий и возрастов, известных и неизвестных, со всей России, а также из других стран. Среди них будут как профессионалы − актёры, режиссёры, теле- и радиоведущие, так и непрофессиональные чтецы − политики, спортсмены, учёные, государственные деятели. Каждый участник получит фрагмент объемом в одну страницу текста, что составляет 2-3 минуты трансляции. Участие в проекте примут более 1300 чтецов.

Для того, чтобы быть в их числе, необходимо:

выбрать фрагмент романа на сайте voinaimir.com или войнаимир.рф;записать видео с чтением выбранного фрагмента;до 15 ноября отправить анкету участника и видеозапись.

За новостями можно следить в блоге.

В трансляции примут участие многие города России и мира, расположенные в разных часовых поясах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Вологда, Казань, Грозный, Хабаровск, Пятигорск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Ярославль, Берлин, Париж, Вена, Пекин, Вашингтон и другие. Все города кроме столиц будут работать по 3-4 часа в сутки. Площадки для проведения чтений оборудуются в узнаваемых местах: в театрах, музеях, исторических зданиях, часть которых связаны с текстом романа (музей-усадьба Льва Толстого «Ясная поляна», Музей-панорама «Бородинская битва», Государственный Исторический музей, Государственный Эрмитаж и т.д.). Чтения будут открыты для слушателей, поэтому возможно проведение культурных акций, связанных с проектом.

Это третий проект международных чтений русской классики в режиме реального времени. В сентябре 2015 года состоялась акция «Чехов жив», в течение которой около пятисот жителей Великобритании, Китая и России за одни сутки прочли более пятидесяти рассказов автора. А осенью 2014 года прошёл литературный марафон «Каренина. Живое издание» (во Владивостоке события также поддержал Приморский музей имени Арсеньева), в рамках которого отечественные и иностранные чтецы за 36 часов прочли творение Толстого от начала до конца, после чего вышло уникальное видео-издание романа.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России