Внимание! Штрафных санкций за шипованную резину летом и летнюю зимой не предусмотрено

Если посмотреть на данный вопрос с практической точки зрения, то при использовании различных шин, автомобиль не имеет необходимой устойчивости.

1446443055_c67d6b4c93c70bc7638111519a0c6755.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, законопроектом предлагалось запретить в период с 1 мая по 30 сентября эксплуатацию транспортных средств, на которых установлены шипованные шины, а также запретить в период с 1 декабря по 1 марта эксплуатацию легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн и пассажирских микроавтобусов в случае, если хотя бы на одной из осей не установлены зимние шины. Однако в настоящий момент данное требование носит лишь рекомендательный характер.

При этом в Правилах Дорожного движения описаны неисправности транспортных средств, при которых запрещена их эксплуатация, четко прописаны моменты, когда выезжать автомобилю запрещено: несоответствие остаточной глубины рисунка протектора шин, повреждение шин, несоответствие шин модели транспортного средства. Также предусмотрен запрет эксплуатации транспортного средства в случае, если на одну ось установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

Если посмотреть на данный вопрос с практической точки зрения, то при использовании различных шин, автомобиль не имеет необходимой устойчивости. Водитель и его пассажиры подвергаются большой опасности, так как во время торможения автомобиль может повести себя неправильно, особенно это актуально на мокрой скользкой дороге. Управление в зимний период автомобилем, на котором установлены летние шины, а тем более, имеющие существенный износ, сравнимо с эксплуатацией автомобиля с неисправными тормозной или рулевой системами.

Кроме того, несоблюдение данных правил несет за собой административную ответственность. В соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции в размере 500 рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики