По факту обрушения дороги во Владивостоке возбудили уголовное дело

Следственный комитет Приморья обвиняет ООО «Горспецстрой-2» в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

Приморье24. 14 февраля 2017 года произошло обрушение части дорожного полотна в районе ул. Станюковича в городе Владивостоке.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба).

По версии следствия в районе поврежденного участка автомобильной дороги ООО «Горспецстрой-2» проводились строительные работы по возведению объекта «Многоярусная парковка в районе ул. Станюковича 1 в городе Владивостоке». За несколько дней до произошедшего в дорожном полотне образовались трещины. Вместе с тем, указанная компания не приняла мер к незамедлительному прекращению работ и устранению выявленных дефектов, продолжив работы на объекте. При этом заказчик строительных работ ООО «Каскад-Строй», зная об образовании повреждений в дорожном полотне, требование об остановке работ на объекте подрядчику не направил.

В результате произошло обрушение дорожного полотна и грунта, вследствие чего образовался котлован длиной около 40 метров и глубиной около 20 метров.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Приморского края.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных