По факту обрушения дороги во Владивостоке возбудили уголовное дело

Следственный комитет Приморья обвиняет ООО «Горспецстрой-2» в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

Приморье24. 14 февраля 2017 года произошло обрушение части дорожного полотна в районе ул. Станюковича в городе Владивостоке.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба).

По версии следствия в районе поврежденного участка автомобильной дороги ООО «Горспецстрой-2» проводились строительные работы по возведению объекта «Многоярусная парковка в районе ул. Станюковича 1 в городе Владивостоке». За несколько дней до произошедшего в дорожном полотне образовались трещины. Вместе с тем, указанная компания не приняла мер к незамедлительному прекращению работ и устранению выявленных дефектов, продолжив работы на объекте. При этом заказчик строительных работ ООО «Каскад-Строй», зная об образовании повреждений в дорожном полотне, требование об остановке работ на объекте подрядчику не направил.

В результате произошло обрушение дорожного полотна и грунта, вследствие чего образовался котлован длиной около 40 метров и глубиной около 20 метров.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Приморского края.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни

30905337826_2fcf19bcae_o.jpg

Открыт новый рейс из Владивостока в Красноярск через Благовещенск

В Сибирь и обратно воздушное судно пока будет летать один раз в неделю

logo-3.jpg

Группа Сбербанк объявляет о выходе на рынок электронной медицины

Работа экосистемы будет направлена на развитие отрасли здравоохранения России