56-летний хулиган "заминировал" больницу в Находке

В результате поступка приморца из здания больницы были эвакуированы 115 человек

Приморье24. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» поступило сообщение о том, что в одну из местных больниц позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заложении взрывных устройств.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники Госавтоинспекции, представители  ФСБ и МЧС.

Полицейские организовали оцепление, обеспечили охрану прилегающей территории. Из здания больницы были эвакуированы 115 человек. В результате осмотра здания взрывных устройств не обнаружено.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность  и задержали  подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Им оказался 56-летний  житель Находки. Мужчина пояснил, что сообщил о заложенных взрывных устройствах из хулиганских побуждений.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей  либо лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудники полиции напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные  в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах