Автоинспектор в Приморье избил мотоциклиста и потребовал от него взятку

Об избиении сообщил проходивший мимо житель Уссурийска

Приморье24. Районный суд Уссурийска осудил бывшего сотрудника ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Уссурийску за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и за получение взятки

Летом 2015 года, находясь при исполнении служебных обязанностей,  автоинспектор с целью проверки документов остановил мотоциклиста, который попытался убежать от него. Когда инспектор догнал нарушителя, то, не имея законных оснований, превышая свои должностные полномочия, нанес водителю мотоцикла удары в область головы и несколько ударов ногами по телу, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде ушибленной раны правого предплечья.

При проверке документов выяснилось, что мужчина был лишен водительского удостоверения и не имел права управлять транспортным средством. За 9 тысяч рублей автоинспектор пообещал не составлять административный материал. Водитель, опасаясь наступления для него неблагоприятных последствий, согласился на требования должностного лица и передал озвученную сумму.

Очевидцем избиения потерпевшего стал проходивший мимо местный житель, который и сообщил в правоохранительные органы о произошедшем.

Признав подсудимого виновным в совершении должностных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Ugolovnoe-delo.jpg

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Приморстрой»

Следствием собрана достаточная доказательственная база

thumb_145045_news_xl_crop.jpeg

Приморские полицейские задержали издевавшихся над животными мужчин

Мужчины били и плевали в животных, пытались пролезть к хищникам

thumb_144981_news_xl_crop.jpeg

В Уссурийске местные жители украли трубы отопления

Кража произошла со здания, расположенного на частной территории индивидуального предпринимателя