На 3 года осужден бывший сотрудник приморского ГИБДД за избиение мотоциклиста

В связи с этим сотрудник полиции потребовал передать ему  взятку в сумме 9 тыс. рублей за несоставление административного материала

Приморье24. Собранные следственными органам Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику ДПС ГИБДД ОМВД России по Уссурийску. Он признан виновным в в применении насилия и получении взятки свыше десяти тысяч рублей. Об этом пишет пресс-служба Следственного комитета Приморского края.

Следствием и судом установлено, что летом 2015 года  подсудимый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей - инспектора ДПС ГИБДД отдела МВД России по г. Уссурийску, с целью проверки документов остановил мотоциклиста, который попытался от него убежать.

Сотрудник полиции догнал нарушителя и незаконно применил к нему физическое насилие: нанес удары в область головы и несколько ударов ногами по телу, причинив телесные повреждения в виде ушибленной раны правого предплечья.

При проверке документов выяснилось, что мужчина лишен водительского удостоверения и не имел права управлять транспортным средством. В связи с этим сотрудник полиции потребовал передать ему  взятку в сумме 9 тыс. рублей за несоставление административного материала. Водитель, опасаясь наступления для него неблагоприятных последствий, передал требуемую сумму.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 4 месяцев лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима  режима.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
f359f4d96a56d073db9e35d1e1ab0d6c692d06bf.jpeg

Примкрайсуд отменил приговор Уссурийского горсуда в отношении Сергея Рудицы

Сам бывший глава Уссурийска виновным себя не считает

4ae4253cbebc2cfe69c4807e1c4784c1938a6e50.jpeg

В Ботаническом саду Владивостока нашли упавший самолет

На месте падения работают специалисты

d7bc024127ce39ebc08bc2407eb49b974ae19d59.jpeg

Дети Находки остались без развлекательного комплекса

Организация была закрыта после проверки прокуратуры