Владивостокская таможня снижает коррупционные риски

Во Владивостокской таможне прошел семинар начальников структурных подразделений и таможенных постов.

1446424681_1346105657_332263156.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В числе вопросов, вынесенных на повестку дня этого мероприятия, проведенного в рамках профучебы, - деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

Начальник отдела по инспектированию и профилактике правонарушений Алексей Марчевский отметил, что предупредительно-профилактическая работа по борьбе с коррупционными проявлениями и укрепление служебной дисциплины являются важнейшей составляющей в деятельности Владивостокской таможни. Работа комиссии – одно из направлений, предусмотренных планом таможни по противодействию коррупции на 2014 – 2015 годы. Докладчик дополнительно проинформировал собравшихся о составе и функциях комиссии, привел результаты ее работы за истекший период 2015 года.

Как сообщил Алексей Францевич, проведено 5 заседаний комиссии, на которых заслушано 29 государственных гражданских служащих. 20 из них попали под строгое око комиссии в связи с тем, что имеют нарушения служебного поведения. По результатам заслушивания некоторым из них вручены листы предупреждения о возможном увольнении, которое грозит в случае новых нарушений служебной дисциплины. 6 человек заслушаны по вопросу отсутствия возможности предоставления ими сведений о доходах, 1 человек проинформировал комиссию о склонении его к коррупционным нарушениям, 5 человек заслушаны по вопросу возможного конфликта интересов. Комиссия также рассматривает уведомления коммерческих организаций о поступлении на работу бывших таможенников. Это необходимо, чтобы новые интересы работника не противоречили интересам таможенного органа. Чтобы получить разрешение на работу в такой организации, бывший государственный служащий обязан подать заявление в комиссию, которое может быть рассмотрено в установленный срок.

В заключение начальник отдела подчеркнул, что комиссия является действенным инструментом в профилактике коррупционных и иных правонарушений.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст