В Приморье бомж избил и обокрал пенсионера на 14 тысяч рублей

Грабитель напал на пожилого мужчину в Уссурийске

image178793733.jpg

Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 62-летнего местного жителя о хищении у него документов, телефона и денежных средств на общую сумму более 14 тысяч рублей, сообщает пресс-служба городского ОМВД.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции. Установлено, что заявитель в вечернее время находился  дома, когда к нему зашел неизвестный, представился соседом и попросил занять денег. Потерпевший отказал визитеру. Злоумышленник, избив пенсионера, совершил хищение и скрылся.

Полицейские опросили возможных свидетелей, составили ориентировку на подозреваемого. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, местонахождение злоумышленника установлено. Мужчина доставлен в отдел полиции для разбирательств.

Задержанным оказался ранее судимый 46-летний мужчина без определенного места жительства. В ходе личного досмотра у подозреваемого обнаружены и изъяты документы заявителя. Денежными средствами и похищенным телефоном злоумышленник распорядился по своему усмотрению.   

Следователями отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG_1764.JPG

Водитель автобуса во Владивостоке заплатит штраф за курение в салоне

Всего на минувшей неделе в отношении компаний-перевозчиков было составлено шесть протоколов о нарушениях

В Приморье работница ограбила свой магазин после первого дня стажировки

В отделе полиции задержанная дала признательные показания

20-уво.jpg

В Приморье задержали воришку дамских телефонов

Мужчина открыто подошёл к женщине и забрал у неё сумочку