Во Владивостоке работник из-за долга по зарплате пообещал устроить теракт

Прокуратура отреагировала на публикации в СМИ и выявила нарушения трудового законодательства

Приморье24. Во Владивостоке прокуратура Советского района, после публикации о мнимом теракте на одном из рыбообрабатывающих предприятий, выявила нарушения трудового законодательства. Напомним, в конце января 2017 года СМИ сообщили о жителе Владивостока, обещавшего устроить теракт по месту работы.

После прокурорской проверки выяснилось, что "лжетеррорист" работал рыбообработчиком, но хозяева компании не удосужились заключить с ним трудовой договор и оформить прием на работу в установленном порядке.

Согласно ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Кроме этого, в ходе проверки выявлены иные нарушения трудового законодательства в деятельности указанной компании. Так, установлены нарушения прав работников на ознакомление с локальными нормативными актами общества (в т.ч. Правилами внутреннего трудового распорядка), книга учета движения трудовых книжек, являющихся по закону основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, не скреплена сургучной печатью, не опломбирована.

По фактам выявленных нарушений руководителю предприятия внесено представление, в отношении должностного лица, допустившего нарушения, а также в отношении юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
f2edd64575b02d97ef9a1ebe86d272bf36e32293.jpeg

Скандал с пассажиром произошёл на авиарейсе «Владивосток-Красноярск»

Авиадебошир привлечён к административной ответственности

bb1e494720d098ec6997e9dacb86e2aa786074f1.jpeg

Любительница скорости: в Приморье женщина сбила ребёнка

По факту происшествия проводится проверка