Аферистки из Владивостока "сняли порчу" со старушки за 750 000 рублей

Две женщины, представившись экстрасенсами, выманили у 82-летней жительницы Владивостока её "гробовые"

1448917242_kak-snyat-porchu-na-dengi.jpg

Приморье24. Двух женщин, подозреваемых в мошеннических действиях в отношении пожилой горожанки, разыскивают полицейские во Владивостоке. Выдававшие себя за целительниц и экстрасенсов аферистки обманули пенсионерку, отдавшую им 750 тысяч для избавления от недугов.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, две взрослые женщин подошли на Первореченском рынке к отдыхающей на лавке 82-летней пенсионерке и сообщили, что они целительницы. Аферистки убедили доверчивую горожанку в том, что на нее злоумышленники навели сильную порчу, поэтому у нее обострились различные заболевания.

Женщины показали потерпевшей чистую иголку, которую завернули в платок, обвели вокруг головы пенсионерки, а затем достали ее уже в ржавчине. Мошенницы заявили, что так проявляется порча, которую необходимо снять. Для этого пожилой горожанке нужно отдать им всю имеющуюся дома наличность, так как в другом случае их магические ритуалы не сработают.

После этого злоумышленницы прошли вместе с потерпевшей к ее дому на Океанском проспекте, откуда пенсионерка вынесла 750 тысяч рублей и отдала их «целительницам». Аферистки обещали после проведения обряда очищения вернуть деньги и скрылись. Больше пенсионерка их не видела.

Когда родственники обманутой горожанки узнали о случившемся, то обратились с заявлением в полицию. По словам потерпевшей, мошенницам на вид 40-50 лет, одна из них маленького роста и полного телосложения, а вторая среднего роста, худощавого телосложения со светлыми волосами до пояса.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Стражи порядка устанавливают личность мошенниц, которые подозреваются в серии подобных преступлений на территории Владивостока.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей