Арестованный глава приморского Госавтонадзора полторы недели ждет допроса

Адвокат Юрия Губарева намерен обжаловать постановление об аресте

Gubarev2.jpg

Приморье24. Защита арестованного по подозрению в получении взятки руководителя приморского управления Госавтодорнадзора  намерена обжаловать решение суда о содержании Губарева под стражей, а также оспорить ряд процессуальных моментов. Об этом пишет деловой портал «Золотой мост».

Нашумевшее на прошлой неделе дело о задержании руководителя Управления Госавтодорнадзора (УГАДН) по Приморскому краю Юрия Губарева, похоже, не получает того «следственного продолжения», о котором можно было предполагать. Как сообщил корр. делового портала «Золотой Мост» адвокат КА «Перспектива» Сергей Вертелов, осуществляющий защиту Юрия Губарева,  до настоящего времени его подзащитный, находящийся в СИЗО, так и не был допрошен. То есть, просто сидит в камере. Когда с ним начнет работать следователь – совершенно непонятно. Тем временем, адвокат уже подал апелляционную жалобу на постановление об аресте – напомним, что суд Ленинского района г. Владивостока постановил: ближайшие два месяца руководитель приморского УГАДН должен провести в условиях следственного изолятора. Также адвокат Сергей Вертелов направил в суд жалобу в порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ: защитник обжалует постановление о возбуждении уголовного дела и проведение обыска.

Напомним, что дело изначально было инициировано сотрудниками УФСБ по Приморскому краю. У приморских контрразведчиков появились данные от двух представителей транспортных компаний, которые сообщили о том, что якобы давали взятки Юрию Губареву за то, чтобы в отношении них не проводились проверки. Вместе с тем, кроме показаний двух этих людей, пока нет иных доказательств участия руководителя приморского УГАДН в каких-либо коррупционных действиях.  Следствие ведут сотрудники СУ СКР по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей