22-летний приморец топором убивал пенсионеров и грабил их

Преступника поймали после обнаружения в Лесозаводске тел 84-летнего мужчины и 79-летней женщины с признаками насильственной смерти

i.jpg

Приморье24. В приморском Лесозаводске был пойман преступник, который убивал и грабил пенсионеров. 22-летний приморец проник во двор дома, где жила пожалая пара и причинил им травмы, не совместимые с жизнью. Похитив деньги 84-летнего мужчины и 79-летней женщины, мужчина скрылся. 

Случай произошел 16 февраля в доме по улице Тельмана в вечернее время. После обращения в полицию местной жительницы, на место прибыли следственно-оперативная группа и представители Следственного комитета.В  результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в тяжком преступлении  задержан  22-летний   житель  Лесозаводска. Мужчина доставлен в отдел полиции.

По версии следствия, подозреваемый зашел на придомовую территорию и нанес удары топором 84-летнему мужчине и убил его, затем прошел в помещение кухни и тем же способом расправился с 81-летней женщиной, после чего похитил из ящика кухонного стола пенсию в размере 10 тыс рублей и скрылся.

На месте происшествия обнаружен топор, а на соседней улице перчатки со следами крови. Кроме того, изъята видеозапись на которой видно, как подозреваемый рассчитывается за покупку похищенными деньгами.

По уголовному делу назначено ряд судебных экспертиз, проведена проверка показаний на месте, допрашиваются свидетели. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства (п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и разбойного нападения (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, по ходатайству следователя он взят под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы