Осужденный приморец обкрадывал клиентов "мобильного банка"

В 2015 году житель Уссурийска уже был пойман на мошенничестве, но даже после «условного срока» не прекратил свою преступную деятельность

7ee6f3e28aaccb96834d01c6b512b135.jpg

Приморье24. В полиции приморского Уссурийска зарегистрировано 6 заявлений жителей разных регионов России: Саратовской области, Республики Карелия, Новосибирска, республики Саха (Якутия) о том, что с их  банковских счетов  были похищены деньги. В ходе следствия установлено, что противоправной деятельностью занимался осужденный за аналогичные преступления 26-летний житель Уссурийска. Каждый раз он снимал по 7,9 тысяч рублей.

Подозреваемый при помощи специального программного обеспечения обворовывал россиян, пользующихся услугой "Мобильный банк". С помощью этой программы, злоумышленник мог автоматически обнаруживать мобильные телефоны и планшетные компьютеры, подключаться к ним, проверять баланс счета банковской карты и без ведома владельца сим-карты отправлять СМС-сообщения. Он также создавал условия блокирования входящих и исходящих СМС, ограничивая доступ собственников к  телефонам и находящейся в них информации.

Затем, используя подключенную к карте услугу "Мобильный банк", уссуриец отправлял СМС-сообщения на номер автоматизированного сервиса денежных переводов, в которых указывал сумму перевода.

Важно, что мошенник уже был осужден за подобные преступления в декабре 2016 года. Уссурийский  городской суд приговорил обвиняемого к 3 годам  4 месяцам лишения свободы условно.

В отношении 26-летнего преступника были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Теперь мужчине могут назначит наказание в виде реального лишения свободы  на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей