Подозреваемого в пленении филиппинки полицейского уволили в Якутии

Гражданка Филиппин до сих пор находится в больнице

connector2.jpg

Приморье24. Заместитель начальника ОЭБиПК МУ МВД России "Якутское" Александр Левадный, который вместе с супругой подозревается в незаконном лишении свободы гражданки Филиппин, уволен из органов МВД, сообщил РИА Новости представитель СУ СК РФ по республике Саха (Якутия), пишет РИА Новости.

В феврале этого года местные СМИ сообщали, что гражданка Филиппин работала в компании "Чистый дом" в Якутии, выполняя услуги по уборке помещений. Некоторое время ей не платили зарплату, и она ушла в другую фирму. Как утверждается в одной из публикаций, владелица "Чистого дома" и ее муж — полицейский — силой вернули женщину обратно, избили и заперли в квартире, но работнице удалось выпрыгнуть в окно и убежать. Пострадавшая сейчас в больнице, у нее травмы ноги и позвоночника.

В отношении семейной пары из Якутска Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий". Главное управление собственной безопасности МВД России проводило служебную проверку с выездом в регион.

"Установлено, что на момент проверки полицейский, подозреваемый в совершении преступления, был действующим сотрудником МВД. По результатам проверки управления собственной безопасности ведомства он уволен по отрицательным основаниям", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что гражданка Филиппин до сих пор находится в больнице. "Женщине сделано несколько операций, и она еще проходит лечение. После завершения лечения будет определена тяжесть вреда здоровью, причиненного ей", — отметил представитель следственного управления.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей