Подозреваемого в пленении филиппинки полицейского уволили в Якутии

Гражданка Филиппин до сих пор находится в больнице

connector2.jpg

Приморье24. Заместитель начальника ОЭБиПК МУ МВД России "Якутское" Александр Левадный, который вместе с супругой подозревается в незаконном лишении свободы гражданки Филиппин, уволен из органов МВД, сообщил РИА Новости представитель СУ СК РФ по республике Саха (Якутия), пишет РИА Новости.

В феврале этого года местные СМИ сообщали, что гражданка Филиппин работала в компании "Чистый дом" в Якутии, выполняя услуги по уборке помещений. Некоторое время ей не платили зарплату, и она ушла в другую фирму. Как утверждается в одной из публикаций, владелица "Чистого дома" и ее муж — полицейский — силой вернули женщину обратно, избили и заперли в квартире, но работнице удалось выпрыгнуть в окно и убежать. Пострадавшая сейчас в больнице, у нее травмы ноги и позвоночника.

В отношении семейной пары из Якутска Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий". Главное управление собственной безопасности МВД России проводило служебную проверку с выездом в регион.

"Установлено, что на момент проверки полицейский, подозреваемый в совершении преступления, был действующим сотрудником МВД. По результатам проверки управления собственной безопасности ведомства он уволен по отрицательным основаниям", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что гражданка Филиппин до сих пор находится в больнице. "Женщине сделано несколько операций, и она еще проходит лечение. После завершения лечения будет определена тяжесть вреда здоровью, причиненного ей", — отметил представитель следственного управления.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
63d834053dbd04ca2deeeb56c876b1f3831073f3.jpeg

В Приморье Росгвардейцев при выезде на семейный скандал ждал «сюрприз»

Правоохранители изъяли около 300 кустов конопли

0141def5dc59edfd68db999b4af86e42ad952749.jpeg

Полиция ликвидировала крупнейшую нарколабораторию на Дальнем Востоке

Из незаконного оборота изъято около 25 килограммов синтетических наркотиков и свыше четырех тонн прекурсоров для их изготовления

f842ece5ca3207434514b1480c2974e6bddccd7c.jpeg

В Приморье осудили экс-главу Новошахтинского городского поселения

Приговор считается вступившим в законную силу