Нонну Лепехину, сбившую двух пешеходов на "зебре", приговорили к 4 годам колонии-поселения

Смертельное ДТП произошло в июле 2016 года на пешеходном переходе одной из центральных улиц краевого центра

0725161216301dp.jpg

Приморье24. Сегодня приговором Фрунзенского районного суда местная жительница признана виновной и осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как установлено в судебном заседании, трагедия произошла в июле 2016 года на пешеходном переходе одной из центральных улиц краевого центра.

Фигурантка, управляя автомобилем марки «Toyota Allion», который она взяла в пользование у своей родственницы, двигалась по ул. Алеутской в сторону ул. Светланской. В момент, когда группа пешеходов переходила проезжую часть по пешеходному переходу, подсудимая, нарушая Правила дорожного движения, не убедилась в отсутствии людей на проезжей части, не остановила свой автомобиль, а продолжила движение.

В результате этого автомобиль на полной скорости сбил молодую пару. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия, а его спутница - спустя непродолжительное время умерла в медицинском учреждении.

Произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения, установленными на зданиях, находящихся поблизости от места ДТП.

Суд, признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, назначил ей за содеянное наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, суд лишил ее права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

Прокуратура города обращает внимание, что распространяемые в сети Интернет и социальных сетях сведения о том, что отец подсудимой являлся работников прокуратуры, не соответствуют действительности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2019-11-18 at 13.59.24.jpeg

Приморский адвокат вновь объяснил, что за такая статья – 282 УК РФ

За экстремистские действия людей привлекают к административной и уголовной ответственности

affection-1853650_1280.jpg

Точка опоры и чувство безопасности помогут противостоять вербовщикам

Близкие и специалисты могут помочь людям выстоять

thumb_346374_news_xxxl.png

ФСБ России следит за безопасностью страны

Куда обращаться в случае угрозы теракта?