Нонну Лепехину, сбившую двух пешеходов на "зебре", приговорили к 4 годам колонии-поселения

Смертельное ДТП произошло в июле 2016 года на пешеходном переходе одной из центральных улиц краевого центра

0725161216301dp.jpg

Приморье24. Сегодня приговором Фрунзенского районного суда местная жительница признана виновной и осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как установлено в судебном заседании, трагедия произошла в июле 2016 года на пешеходном переходе одной из центральных улиц краевого центра.

Фигурантка, управляя автомобилем марки «Toyota Allion», который она взяла в пользование у своей родственницы, двигалась по ул. Алеутской в сторону ул. Светланской. В момент, когда группа пешеходов переходила проезжую часть по пешеходному переходу, подсудимая, нарушая Правила дорожного движения, не убедилась в отсутствии людей на проезжей части, не остановила свой автомобиль, а продолжила движение.

В результате этого автомобиль на полной скорости сбил молодую пару. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия, а его спутница - спустя непродолжительное время умерла в медицинском учреждении.

Произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения, установленными на зданиях, находящихся поблизости от места ДТП.

Суд, признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, назначил ей за содеянное наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, суд лишил ее права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

Прокуратура города обращает внимание, что распространяемые в сети Интернет и социальных сетях сведения о том, что отец подсудимой являлся работников прокуратуры, не соответствуют действительности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма