Группе наркодилеров, организовавших почтовый канал из Китая во Владивосток, "светит" 20 лет тюрьмы

Оперативники Дальневосточной таможни изъяли две международные посылки с синтетическими наркотиками

№ 13_наркотики.jpg

Приморье24. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни пресекли преступную деятельность группы лиц, организовавших по предварительному сговору перемещение в международных почтовых отправлениях тяжелых синтетических наркотиков из Китая общей массой 94,73 г.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что организатор преступной группы приобретал наркотические средства через интернет. В целях конспирации были подысканы лица, которые за денежное вознаграждение согласились выступить в роли получателей криминальных посылок, сознавая при этом, что идут на преступление.

При проведении оперативно – розыскных мероприятий две международные посылки, поступившие из Китая, были изъяты сотрудниками оперативной таможни. В них оказались полиэтиленовые пакеты без маркировки с кристаллическими веществами белого и розового цвета весом 46,092 и 48,64 грамма.

Проведенным физико-химическим исследованием установлено, что обнаруженные в посылках вещества являются синтетическими наркотическими средствами - производными эфедрона и N-метилэфедрона.

Эти наркотики включены в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Фе​дерации» и их ввоз на таможенную территорию Таможенного союза запрещен.

В отношении лиц, которые действовали по предварительному сговору, сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Данные преступления относятся к разряду особо тяжких, и предусматривают суровое наказание - от десяти до двадцати лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Водитель из Уссурийска показал, что такое настоящее хамство

Для парковки он выбрал самое неподходящее место

Снимок.JPG

Во Владивостоке из-за вывалившегося из машины груза образовалась пробка

На этом же месте в ДТП попало еще одно авто

shutterstock_94815847.jpg

В Приморье пожарные спасли пенсионерку из горящей бани

В частном секторе произошло возгорание крыши деревянной бани