Группе наркодилеров, организовавших почтовый канал из Китая во Владивосток, "светит" 20 лет тюрьмы

Оперативники Дальневосточной таможни изъяли две международные посылки с синтетическими наркотиками

№ 13_наркотики.jpg

Приморье24. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни пресекли преступную деятельность группы лиц, организовавших по предварительному сговору перемещение в международных почтовых отправлениях тяжелых синтетических наркотиков из Китая общей массой 94,73 г.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что организатор преступной группы приобретал наркотические средства через интернет. В целях конспирации были подысканы лица, которые за денежное вознаграждение согласились выступить в роли получателей криминальных посылок, сознавая при этом, что идут на преступление.

При проведении оперативно – розыскных мероприятий две международные посылки, поступившие из Китая, были изъяты сотрудниками оперативной таможни. В них оказались полиэтиленовые пакеты без маркировки с кристаллическими веществами белого и розового цвета весом 46,092 и 48,64 грамма.

Проведенным физико-химическим исследованием установлено, что обнаруженные в посылках вещества являются синтетическими наркотическими средствами - производными эфедрона и N-метилэфедрона.

Эти наркотики включены в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Фе​дерации» и их ввоз на таможенную территорию Таможенного союза запрещен.

В отношении лиц, которые действовали по предварительному сговору, сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Данные преступления относятся к разряду особо тяжких, и предусматривают суровое наказание - от десяти до двадцати лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
595ff2be8cf00c9e3fc3a6a1d17d5751a4bf1642.jpeg

Приморец сломал позвоночник во время работы на стройке

Представители профсоюзов края участвуют в расследовании этого происшествия

54a8c975b2e80081ad834dd5eddadb4fb0d2b19f.jpeg

Пострадавших в результате взрыва на «Восточной верфи» пытались обвинить

Якобы работники нарушили правила охраны труда

861baa6a1340db36315638165e49a2b03d3f2e57.jpeg

Выбирай себе велосипед: Поступок водителя возмутил женщину во Владивостоке

Инцидент попал на запись видеорегистратора