Приморье оказалось в четверке самых неустойчивых регионов по версии Фонда "Петербургская политика"

Негативных новостей в Приморье эксперты насчитали вдвое больше, чем хороших

zagruzhennoe.jpg

Приморье24. Приморский края оказался на четвертом с конца месте по оценке устойчивости в рейтинге, ежемесячно публикуемом Фондом "Петербургская политика". Эксперты фонда связывают негативную динамику в положении региональных властей с массовой ротацией губернаторов, которая воспринимается как ключевое событие внутренней политики и свидетельство переосмысления подходов высшего руководства к кадровой политике.

"Повышение интереса центральной власти к кадровым ротациям не могло не оживить местные элиты в тех регионах, вокруг которых либо появляются утечки о возможности замены (Алтайский край, Ивановская область), либо предпринимаются целенаправленные попытки «раскачать» ситуацию, используя объективно существующие проблемы у губернаторов (Самарская область, Приморский край). Оценки этих регионов в рейтинге также были снижены", - отмечают эксперты Фонда.

Оценивая ситуацию в Приморье по ключевым событиям, рейтинг приводит как положительные, так и отрицательные новости февраля. Положительных оказалось пять: одобрение в правительстве создания ТОР «Нефтехимический» в Партизанском районе, обсуждение вице-губернатором Евгением Полянским и вице-губернатором японской префектуры Хоккайдо Цудзи Ясухиро перспектив сотрудничества в области медицины и сельского хозяйства, запуск компанией «Восток-Поликор» производства экологически чистой бытовой химии в Свободном порту Владивосток, подписание губернатором Владимиром Миклушевским, профсоюзами и объединениями работодателей трехстороннего соглашения о регулировании социально-трудовых отношений на 2017-2019 годы, 10–е место по хоккею с шайбой.

Негативных событий составители рейтинга насчитали целых 11. Среди них - арест губернаторского политтехнолога и директора хоккейного клуба "Адмирал" Ильи Митькина, а также аресты главы Дальнегорска Игоря Сахуты , главы Лазовского района Анатолия Кубарева, замглавы УМВД Ильи Шамратова, начальника управления Госавтонадзора Юрия Губарева. Тут же - скандальный митинг против ЭРА-ГЛОНАСС с задержанием участников. И как итог, говорящий о многом, Приморье оказалось первым в рейтинге социально-экономической напряженности в трудовой сфере.

Нетрудно заметить, что эксперты Фонда при подборе фактов были достаточно лояльными к администрации Приморья. Если в "позитиве", коего немного, можно увидеть даже некое "обсуждение перспектив", то в "негативе" у администрации Владимира Миклушевского только факты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток