Приморье оказалось в четверке самых неустойчивых регионов по версии Фонда "Петербургская политика"

Негативных новостей в Приморье эксперты насчитали вдвое больше, чем хороших

zagruzhennoe.jpg

Приморье24. Приморский края оказался на четвертом с конца месте по оценке устойчивости в рейтинге, ежемесячно публикуемом Фондом "Петербургская политика". Эксперты фонда связывают негативную динамику в положении региональных властей с массовой ротацией губернаторов, которая воспринимается как ключевое событие внутренней политики и свидетельство переосмысления подходов высшего руководства к кадровой политике.

"Повышение интереса центральной власти к кадровым ротациям не могло не оживить местные элиты в тех регионах, вокруг которых либо появляются утечки о возможности замены (Алтайский край, Ивановская область), либо предпринимаются целенаправленные попытки «раскачать» ситуацию, используя объективно существующие проблемы у губернаторов (Самарская область, Приморский край). Оценки этих регионов в рейтинге также были снижены", - отмечают эксперты Фонда.

Оценивая ситуацию в Приморье по ключевым событиям, рейтинг приводит как положительные, так и отрицательные новости февраля. Положительных оказалось пять: одобрение в правительстве создания ТОР «Нефтехимический» в Партизанском районе, обсуждение вице-губернатором Евгением Полянским и вице-губернатором японской префектуры Хоккайдо Цудзи Ясухиро перспектив сотрудничества в области медицины и сельского хозяйства, запуск компанией «Восток-Поликор» производства экологически чистой бытовой химии в Свободном порту Владивосток, подписание губернатором Владимиром Миклушевским, профсоюзами и объединениями работодателей трехстороннего соглашения о регулировании социально-трудовых отношений на 2017-2019 годы, 10–е место по хоккею с шайбой.

Негативных событий составители рейтинга насчитали целых 11. Среди них - арест губернаторского политтехнолога и директора хоккейного клуба "Адмирал" Ильи Митькина, а также аресты главы Дальнегорска Игоря Сахуты , главы Лазовского района Анатолия Кубарева, замглавы УМВД Ильи Шамратова, начальника управления Госавтонадзора Юрия Губарева. Тут же - скандальный митинг против ЭРА-ГЛОНАСС с задержанием участников. И как итог, говорящий о многом, Приморье оказалось первым в рейтинге социально-экономической напряженности в трудовой сфере.

Нетрудно заметить, что эксперты Фонда при подборе фактов были достаточно лояльными к администрации Приморья. Если в "позитиве", коего немного, можно увидеть даже некое "обсуждение перспектив", то в "негативе" у администрации Владимира Миклушевского только факты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
woman-3083401_1280.jpg

Учёные назвали причину рекордно тёплой зимы

По словам климатологов, арктический холодный воздух попал в ловушку у Северного полюса

nerve-cell-2213009_1280.jpg

Как у шизофреников и наркоманов. Учёные в шоке от МРТ мозга зависимых от гаджетов

На снимках МРТ видно, что некоторые важные участки мозга выглядят иначе у людей с диагнозом "зависимость от смартфонов"

P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта