В Приморье суд рассмотрит дело о присвоении денежных средств начальником передвижного отделения почтовой связи

Факты присвоений выявлены в ходе проведенных службой почтовой безопасности почтамта внутренних ревизий, после чего сотрудница была уволена

Приморье24. В Приморье утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая, будучи начальником передвижного отделения почтовой связи, присвоила порядка 90 тысяч рублей.

По версии следствия, преступление совершено осенью 2016 года начальником передвижного отделения почтовой связи, которая на основании договора о полной индивидуальной материальной ответственности отвечала за поступление денежных средств от реализации комиссионного и коммерческого товара, комиссионных ЗПО (знаки почтовой оплаты), а также за средства, предназначенные для выплат пенсий, социальных выплат и переводов.

Так, получив от почтальонов денежные средства за реализованный населению товар, а также денежные средства, оставшиеся от неполученных пенсий, фигурантка присвоила часть из них (в размере порядка 90 тыс. рублей), не сдав их в главную кассу.

С целью сокрытия хищений подсудимая при составлении ежедневного отчета занижала сумму полученных от почтальонов денежных средств.

Свою вину в совершении указанных преступных деяний подсудимая признала в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что факты присвоений выявлены в ходе проведенных службой почтовой безопасности почтамта внутренних ревизий, после чего сотрудница была уволена. Все обязательства перед населением по выплате пенсий и пособий почтовым отделением исполнены.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
135e2f3cde04e98b8d2ccd840c5a0b73b2d1b34f.png

Пропавшие в Приморье рыбаки могут оказаться в Японии

В МЧС сообщили, что подобные случаи спасения уже происходили в крае

aeec53511cdedb486fccc1a0369cc9c85be44753.jpeg

Фигурант уголовного дела экс-ректора ДВФУ объявлен в розыск

Он не явился в суд на оглашение приговора 11 ноября

76c512b4ec3b35914a6f4e75c839282e801ba172.jpeg

Во Владивостоке в детском саду подрались пьяные работники

На крики и ругательства, доносившиеся из дошкольного учреждения, обратил внимание мужчина, проходивший рядом (видео)