Приморский лжетеррорист, попрощавшийся фразой "Аллах акбар!", может оказаться в психбольнице

Мужчина обещал взорвать супермаркет "Фреш 25" в Уссурийске

Приморье24. Прокуратура Уссурийска направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя 1962 года рождения, заявившего о готовящемся взрыве. Обвиняемый может быть направлен на принудительное лечение.

По версии следствия, в конце августа 2016 года, находясь в помещении супермаркета «Фреш 25», расположенного на первом этаже одного из торговых центров г. Уссурийске, фигурант заявил о готовящемся взрыве.

Так, зайдя в помещение супермаркета с объемной сумкой, в присутствии контролера и посетителей супермаркета мужчина произнес фразу: «У меня здесь бомба! Я сейчас все взорву!». Покидая помещение супермаркета, он произнес фразу: «Аллах Акбар».

Для проверки сведений о готовящемся взрыве были привлечены спецслужбы. В ходе осмотра места происшествия каких-либо взрывчатых веществ и минно-взрывных устройств в помещении супермаркета обнаружено не было. 

Лжетеррорист был задержан, однако, в ходе расследования выяснилось, что в момент совершения общественно-опасного деяния и в настоящее время он не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, поскольку страдает хроническим психическим расстройством в виде параноидной шизофрении.

Комиссия экспертов пришла к выводу о необходимости применения в отношении него принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа, поскольку психическое расстройство фигуранта связано с опасностью для него и других лиц либо возможностью причинения существенного вреда. 

Учитывая данные обстоятельства, городской прокуратурой принято решение о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении к фигуранту принудительных мер медицинского характера.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
22be757e281a727ca282001217586f27bfe57074.jpeg

Заснувший водитель грузовика устроил ДТП на Русском мосту

В аварии также участвовали элитный внедорожник и техника дорожных служб

f9bbd378379c32486e6758c87c5b404238091d4a.jpeg

На трассе Седанка-Патрокл столкнулись сразу шесть автомобилей

Массовая авария произошла из-за плохой видимости

1e052f5cb37e1dfe0046f042c82b1bbad2999cae.jpeg

«Загорает уже»: автомобиль совершил кульбит на пляже в Приморье

Подробности произошедшего устанавливаются