Приморский лжетеррорист, попрощавшийся фразой "Аллах акбар!", может оказаться в психбольнице

Мужчина обещал взорвать супермаркет "Фреш 25" в Уссурийске

Приморье24. Прокуратура Уссурийска направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя 1962 года рождения, заявившего о готовящемся взрыве. Обвиняемый может быть направлен на принудительное лечение.

По версии следствия, в конце августа 2016 года, находясь в помещении супермаркета «Фреш 25», расположенного на первом этаже одного из торговых центров г. Уссурийске, фигурант заявил о готовящемся взрыве.

Так, зайдя в помещение супермаркета с объемной сумкой, в присутствии контролера и посетителей супермаркета мужчина произнес фразу: «У меня здесь бомба! Я сейчас все взорву!». Покидая помещение супермаркета, он произнес фразу: «Аллах Акбар».

Для проверки сведений о готовящемся взрыве были привлечены спецслужбы. В ходе осмотра места происшествия каких-либо взрывчатых веществ и минно-взрывных устройств в помещении супермаркета обнаружено не было. 

Лжетеррорист был задержан, однако, в ходе расследования выяснилось, что в момент совершения общественно-опасного деяния и в настоящее время он не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, поскольку страдает хроническим психическим расстройством в виде параноидной шизофрении.

Комиссия экспертов пришла к выводу о необходимости применения в отношении него принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа, поскольку психическое расстройство фигуранта связано с опасностью для него и других лиц либо возможностью причинения существенного вреда. 

Учитывая данные обстоятельства, городской прокуратурой принято решение о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении к фигуранту принудительных мер медицинского характера.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
ef0ff32c2ef662f6eea2d38d117900f90de85256.jpeg

Приморец у себя дома незаконно прописывал людей

По данному факту были возбуждены уголовные дела

08ac5c94eb8a622275896c903dc77f1510bd2ce9.jpeg

Житель Владивостока наворовал на тюремный срок

Злоумышленник предстанет перед судом

44cfb602e99aaccb989988f07960ba0d000cebf8.jpeg

Приморцы «обчистили» дачи на миллион рублей

Злоумышленники оказались причастны к 23 кражам