Защита обжалует решение суда об отстранении от должности Игоря Пушкарева

Также защита  подала жалобу на решение Басманного суда от 21 февраля о продлении ареста Игоря Пушкарева

315_56256f70543ec09a33b42d90a1189a09.jpg

Приморье24. Басманный районный суд Москвы сегодня, 9 марта, временно отстранил Игоря Пушкарева от должности главы Владивостока. Об этом сообщил РИА VladNews адвокат мэра приморской столицы Александр Высоцкий.

"Суд по ходатайству следствия отстранил Игоря Пушкарева от должности главы города,  - сказал адвокат. - Для нас эта инициатива была неожиданной, однако защита к этому решению относится философски. Никаких проблем это не создает. Для нас ничего не меняется, так как Игорь Сергеевич вот уже 9 месяцев находится под арестом и не выполняет обязанностей главы города". 

 

Как отметил Александр Высоцкий, ходатайство связано с предположением следствия о том, что Игорь Пушкарев может влиять на сотрудников администрации города. "Как именно мэр может делать это, находясь в СИЗО "Матросская тишина", непонятно. Никаких доказательств у следствия на этот счет нет. Тем не менее суд не прислушался к доводам защиты и принял такое решение", - добавил адвокат. 

Александр Высоцкий также заявил, что это решение будет обжаловано в течение 10 дней. 

Также защита  подала жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда на решение Басманного суда от 21 февраля о продлении ареста Игоря Пушкарева. 

Как ранее сообщалось, утром 9 марта Игорь Пушкарев на своих страницах в социальных сетях предупредил, что в ближайшее время следствие планирует добиться его отстранения от должности. 

- Следствие намерено добиться моего временного отстранения от должности главы Владивостока под предлогом того, что я могу каким-то невероятным образом оказать давление на свидетелей. Какое и как - это, как всегда, никто объяснять не будет. Я невиновен, как невиновны мой брат Андрей Пушкарев и мой коллега Андрей Лушников. Мы докажем это, - сообщил Игорь Пушкарев.

 

Напомним, глава Владивостока был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу

878d3441a2df7f0d52e95b06e3a81b67.JPG

Классы с педагогическим уклоном планируют создать во Владивостоке

У детей будет возможность в течение нескольких лет понять, что такое профессия педагога

Приморские выпускники досрочно сдают ЕГЭ

Все 100% аудиторий охвачены онлайн-видеонаблюдением