Приморец оштрафован за незаконную добычу краба

Мужчина нанес вреда морским биоресурсам на 100 тысяч рублей

1474982680193380636.jpg

Приморье24. В минувшие выходные сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли попытку незаконного промысла морских деликатесов. 

29-летний приморец арендовал в Ливадии катер «Ямаха», чтобы выйти в выходные на промысел краба. За время ловли ему удалось удалось поймать чуть более 150 особей краба разных видов. Перегрузив дары моря в свою автомашину, горе-предприниматель вернул катер владельцу и был готов сбыть продукцию, но был задержан вместе с уловом пограничниками в Находкае.

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, оценивается более чем в 100 тысяч рублей. Кроме того, в отношении любителя незаконной рыбалки возбуждено делоза нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море. По данному факту проводится разбирательство, по результату которого будет принято правовое решение.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах