Житель Сахалина убил знакомую граблями за обидные слова

Пострадавшая умерла через пять дней в больнице

grabli_2.jpg

Приморье24. В Корсакове осужден местный житель, который признан виновным умышленноем причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Суд установил, что 5 августа 2016 года, находясь в квартире в состоянии алкогольного опьянения, осужденный избил знакомую, нанеся ей множественные кровоподтеки и ссадины в области спины, рук и ног. Кроме того, он ударил металлической частью граблей по лицу и голове женщины, причинив открытую черепно-мозговую травму. В результате осложнений, вызванных телесными повреждениями, потерпевшая умерла спустя 5 дней в лечебном учреждении.

В ходе судебного разбирательства осужденный вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме, но заявил, что потерпевшая спровоцировала его на совершение преступления оскорбительными высказываниями в его адрес.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, осужденному назначено ограничение свободы на 1 год.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах