Полицейский-"рабовладелец" из Якутии стал подозреваемым по второму уголовному делу

Содержавшаяся в рабстве гражданка Филиппин получила множественные травмы при попытке освободиться

get_img.jpg

Приморье24. Следственный комитет по Республике Саха (Якутия) после прокурорской проверки возбудил уголовное дело в отношении жительницы г. Якутска, подозреваемой в организации незаконной миграции.

По данным следствия, в период  с января 2013 по февраль 2017 года гр. Л., являясь стороной, принимающей иностранных граждан в Российской Федерации, создала условия для незаконного пребывания в городе Якутске 15 гражданок  Республики Филиппины.

Женщина, заведомо зная об отсутствии у женщин регистрации по месту пребывания на территории Российской Федерации, а именно в г. Якутске, приискала, а затем разместила их в жилые помещения по ул. Курнатовского и ул. Рихарда Зорге. При этом подыскивала им клиентов для уборки помещений.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении гр. Л. и ее супруга о незаконном лишении свободы одной из гражданок Филиппин с причинением тяжких последствий.

Следователи установили, что в течение двух дней в феврале 2017 года супруги Л., действуя группой лиц по предварительному сговору, в одной из квартир дома, расположенного по улице Кузьмина города Якутска, против воли удерживали гражданку Республики Филиппины, тем самым незаконно лишили ее свободы.

12 февраля 2017 года женщина с целью освобождения от незаконного лишения свободы спрыгнула на землю через окно квартиры, находящейся на первом этаже дома, при этом получила кататравму, переломы позвонков, пяточной кости со смещением.

В ходе расследования уголовного дела следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах