В Приморье двое разбойников накинули на шею таксиста удавку и отобрали машину

Подозреваемые заключены под стражу

Приморье24. Полицейские в Находке нашли и задержали двоих злоумышленников, отобравших у 37-летнего местного жителя деньги и автомашину.

На месте происшествия оперативники обнаружили принадлежащие преступникам личные вещи, обрезок провода, эксперт-криминалист зафиксировал отпечатки пальцев подозреваемых.

Установлено, что к находившемуся в  автомашине потерпевшему сели двое мужчин и, накинув ему на шею провод, похитили из кармана куртки денежные средства. После этого нападавшие стали требовать отвезти их в другой район города. Во время словесной перепалки потерпевший сумел вырваться, а злоумышленники завладев его автомашиной, скрылись. Похищенную иномарку со следами ДТП обнаружили сотрудники полиции.

Дактилоскопическая экспертиза  позволила установить личности злоумышленников. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух 32-летних местных жителей. В отделе полиции они дали признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчинам может быть назначено наказание в виде  лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой штрафа  в размере до одного миллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
1476448443.jpg

На Сахалине радикальные исламисты планировали теракт в людном месте

Ранее ИГ взяла на себя ответственность за нападение на отделение ФСБ в Хабаровске

c68981853b7ef4a218568fe946628ea7.jpg

В Приморье рейсовый автобус сбил пожилую женщину на остановке

Пострадавшей потребовалась госпитализация

Приморец в течение 5 лет насиловал несовершеннолетнего ребенка соседей

Против фигуранта были выдвинуты обвинения по статье за насильственные действия сексуального характера и развратные действия