На Сахалине телефонный "террорист" отделался штрафом в 30 тысяч рублей

Мужчина сообщил в полицию о намерении взорвать жилой дом

Приморье24. В Южно-Сахалинске осужден 47-летний местный житель, который признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве жилого дома.

Вечером 12 ноября 2016 года подсудимый, находясь дома, позвонил по телефону «02» в Управление МВД России по г.Южно-Сахалинску и сообщил недостоверные сведения о намерении взорвать дом в с. Дальнее. По прибытии правоохранительных органов и осмотра места происшествия взрывных устройств обнаружено не было.

Осужденный вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание привлечение к уголовной ответственности впервые, наличие на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка, назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах