Очередную партию белорусских анаболиков задержали таможенники Владивостока

Стероидные препараты можно ввезти в Россию только при наличии документа, подтверждающего врачебное назначение

№+16_Turanabol.jpg

Приморье24. Очередную посылку с запрещенными фармацевтическими препаратами изъяли оперативные сотрудники Дальневосточной оперативной таможни на почте Владивостока. В посылке, прибывшей из Республики Беларусь, были обнаружены 180 таблеток «TURANABOL» молдавского производства в блистерах. Напомним, буквально месяц назад Приморье24 сообщало о передаче в суд уголовного дело контрабандиста из Лесозаводска, пытавшегося сбыть "белорусские" препараты.

Как показала физико-химическая экспертиза, изъятые лекарства являются синтетическими сильнодействующим веществами анаболического ряда – дегидрохлорметилтестостероном.

В России анаболические стероиды давно включены в списки рецептурных, так как вызывают необратимые процессы в организме человека, подобно наркотикам. Поэтому ввезти в нашу страну их можно только при наличии документов, подтверждающих назначение указанных препаратов.

Как выяснили сотрудники оперативной таможни, у молодого человека – получателя криминальной посылки, рецепта на препараты не оказалось. Более того, он сознался, что осведомлен о запрете на свободный оборот в России сильнодействующих веществ и об уголовной ответственности за их контрабанду.

Однако желание получить рельефные мышцы быстрым и «легким» путем оказалось сильнее, чем страх перед наказанием за нарушение закона.

Теперь любитель анаболических стероидов является фигурантом уголовного дела, возбужденного Дальневосточной оперативной таможней по факту контрабанды сильнодействующих веществ. Его ждет наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Z6W19iobXy-big-reduce350.jpg

В 10-этажном доме в Хабаровске произошел газовый хлопок

Спасатели и пожарные ведут разбор поврежденных конструкций

o_1442020.jpg

В Ванкувере прошли протесты против расизма

Около четырех тысяч человек вышли на улицы города

Пьяный водитель сбил пешехода в Большом камне

От полученных травм 41-летний местный житель скончался на месте