Очередную партию белорусских анаболиков задержали таможенники Владивостока

Стероидные препараты можно ввезти в Россию только при наличии документа, подтверждающего врачебное назначение

№+16_Turanabol.jpg

Приморье24. Очередную посылку с запрещенными фармацевтическими препаратами изъяли оперативные сотрудники Дальневосточной оперативной таможни на почте Владивостока. В посылке, прибывшей из Республики Беларусь, были обнаружены 180 таблеток «TURANABOL» молдавского производства в блистерах. Напомним, буквально месяц назад Приморье24 сообщало о передаче в суд уголовного дело контрабандиста из Лесозаводска, пытавшегося сбыть "белорусские" препараты.

Как показала физико-химическая экспертиза, изъятые лекарства являются синтетическими сильнодействующим веществами анаболического ряда – дегидрохлорметилтестостероном.

В России анаболические стероиды давно включены в списки рецептурных, так как вызывают необратимые процессы в организме человека, подобно наркотикам. Поэтому ввезти в нашу страну их можно только при наличии документов, подтверждающих назначение указанных препаратов.

Как выяснили сотрудники оперативной таможни, у молодого человека – получателя криминальной посылки, рецепта на препараты не оказалось. Более того, он сознался, что осведомлен о запрете на свободный оборот в России сильнодействующих веществ и об уголовной ответственности за их контрабанду.

Однако желание получить рельефные мышцы быстрым и «легким» путем оказалось сильнее, чем страх перед наказанием за нарушение закона.

Теперь любитель анаболических стероидов является фигурантом уголовного дела, возбужденного Дальневосточной оперативной таможней по факту контрабанды сильнодействующих веществ. Его ждет наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей