Заключенный, отбывающий срок в Приморье за разбой и убийство, пытался освободиться досрочно

Приморье24

1444402401.jpg

Приморье24. Прокуратура Приморья опротестовала судебное решение об условно-досрочном освобождении заключенного, отбывающего срок за убийство и разбой. В начале 2006 года Приморский краевой суд приговорил преступную пару, совершившую разбой с применением насилия и затем убийство, к 17 и 7 годам лишения свободы.

В судебном заседании установлено, что фигурант совместно со своей знакомой проникли в квартиру потерпевшего с целью завладеть его имуществом. Используя липкую ленту, наручники и нож, злоумышленник стал применять к хозяину квартиры насилие и требовать передачи денежных средств и ценного имущества. Соучастница преступления в этот момент обыскивала квартиру в поисках ценностей. Получив от потерпевшего код от банковской карты, нападавший убил его.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил фигуранту дела – непосредственному исполнителю убийства 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его соучастнице (осужденной только за разбой) суд определил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Отбыв 2/3 срока назначенного наказания, осужденный обратился в районный суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Несмотря на отсутствие законных оснований к условно-досрочному освобождению, а также возражения потерпевшего и прокурора, суд удовлетворил ходатайство осужденного, освободив его условно-досрочно от дальнейшего отбывания наказания почти на 5 лет.

Не согласившись с таким решением суда первой инстанции, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Участвующий в суде апелляционной инстанции прокурор уголовно-судебного управления представил суду дополнительные доказательства того, что осужденный не доказал свое исправление.

Приморский краевой суд согласился с позицией прокурора и отменил решение районного суда  об условно-досрочном освобождении. Суд второй инстанции принял новое решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Z6W19iobXy-big-reduce350.jpg

В 10-этажном доме в Хабаровске произошел газовый хлопок

Спасатели и пожарные ведут разбор поврежденных конструкций

o_1442020.jpg

В Ванкувере прошли протесты против расизма

Около четырех тысяч человек вышли на улицы города

Пьяный водитель сбил пешехода в Большом камне

От полученных травм 41-летний местный житель скончался на месте