Чтобы не утонуть в озере пассажирам пришлось выпрыгивать из машины в Приморье

Более десятка машин ушли под лёд за прошедшие 7 дней

Тонкий-лед-620x350.jpg

Приморье24. Очередной случай с ушедшим под лед автомобилем произошел на озере Ханка. Водитель и пассажиры успели выпрыгнуть из тонущей машины, сообщает пресс-служба МЧС по Приморскому краю.

В район ЧП выехала группа спасателей по очередному сообщению о тонущей на льду машине. На месте обнаружили 2 мужчин и женщину, которые успели выбраться из уходящего под воду авто. Специалисты МЧС России усадили промокших людей в свой автомобиль, согрели чаем и доставили в Спасск-Дальний.

Как отмечают спасатели, это далеко не первый случай. Несколько дней назад на этом же озере ушли под воду внедорожник и грузовик.

Похожая ситуация и на реках. Происшествие случилось на р. Партизанская, где лёд уже начал вскрываться и во многих местах разломы. Когда один из любителей рисковать выехал на лёд, его машина практически сразу провалилась и затонула. Мужчина не пострадал, но извлечь авто из воды ему не удалось. Другой инцидент произошёл на р. Петровка. Микроавтобус местного рыбака проломил лёд и частично ушёл под воду.

8 и 9 марта в Приморье ушли ко дну семь автомобилей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Небрежный пешеход в Приморье получил тяжелые травмы в ДТП

Молодой человек, вопреки требованиям Правил дорожного движения, шел спиной к транспортному потоку, в попутном направлении

В Приморье судят убийцу, 7 лет скрывавшегося от следствия

Двое его подельников были осуждены в 2011 году

Сварка выезд-монтаж демонтаж.0002a9de_250563.jpg

Сварщик сжег дотла школу в якутском селе

В суде обвиняемый вину свою полностью отрицал