Чтобы не утонуть в озере пассажирам пришлось выпрыгивать из машины в Приморье

Более десятка машин ушли под лёд за прошедшие 7 дней

Тонкий-лед-620x350.jpg

Приморье24. Очередной случай с ушедшим под лед автомобилем произошел на озере Ханка. Водитель и пассажиры успели выпрыгнуть из тонущей машины, сообщает пресс-служба МЧС по Приморскому краю.

В район ЧП выехала группа спасателей по очередному сообщению о тонущей на льду машине. На месте обнаружили 2 мужчин и женщину, которые успели выбраться из уходящего под воду авто. Специалисты МЧС России усадили промокших людей в свой автомобиль, согрели чаем и доставили в Спасск-Дальний.

Как отмечают спасатели, это далеко не первый случай. Несколько дней назад на этом же озере ушли под воду внедорожник и грузовик.

Похожая ситуация и на реках. Происшествие случилось на р. Партизанская, где лёд уже начал вскрываться и во многих местах разломы. Когда один из любителей рисковать выехал на лёд, его машина практически сразу провалилась и затонула. Мужчина не пострадал, но извлечь авто из воды ему не удалось. Другой инцидент произошёл на р. Петровка. Микроавтобус местного рыбака проломил лёд и частично ушёл под воду.

8 и 9 марта в Приморье ушли ко дну семь автомобилей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Z6W19iobXy-big-reduce350.jpg

В 10-этажном доме в Хабаровске произошел газовый хлопок

Спасатели и пожарные ведут разбор поврежденных конструкций

o_1442020.jpg

В Ванкувере прошли протесты против расизма

Около четырех тысяч человек вышли на улицы города

Пьяный водитель сбил пешехода в Большом камне

От полученных травм 41-летний местный житель скончался на месте