Суд не изменил приговор жителю Владивостока, который убил двоих человек из-за спортивного костюма

На основании вердикта присяжных, виновному назначили 23 года "особого режима". Защита не была согласна с приговором, но изменить его не смогла

i (2).jpg

Приморье24. В декабре 2016 года Приморский краевой суд, на основании вердикта присяжных, признал виновным жителя Владивостока в двойном убийстве и назначил ему 23 года лишения свободы в колонии особого режима. После обжалования приговора – наказание не изменили.

В октябре 2015 года осужденный проводил вечер со своим знакомым – во дворе дома № 76 по проспекту 100 лет Владивостоку они распивали спиртные напитки, где жил его собутыльник. Далее фигурант уголовного дела попросил подняться в квартиру пострадавшего под предлогом попить воды.

Оказавшись в квартире, злоумышленник решил украсть там спортивный костюм. Престарелая родственница оставшегося во дворе мужчины заметила преступные действия «гостя» и попыталась запугать его полицией. Фигурант не хотел скандала, поэтому взял кухонный нож и убил пенсионерку четырьмя ударами в грудь.

Преступление было совершено – свидетели были не нужны. Житель Владивостока тем же ножом убил и приятеля, ожидающего его внизу. Сотрудники правоохранительных органов всё же узнали о случившемся, и нашли мужчину, который убил двух человек из-за спортивного костюма. Теперь преступник просидит за решеткой 23 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
1989.jpg

У одной из колоний Приморья реально сорвало крышу

Последствия ликвидируют силами осужденных и сотрудников ИК

custom_1.jpg

Служебная собака помогла приморским таможенникам выявить контрабандиста

Мужчина пытался провезти в Китай струю кабарги

fef7f2u-960.jpg

Жителя Артема обокрали до нитки

Мужчину избили, украли 5 тысяч рублей и угнали машину