136 тонн зараженной амброзией сои не пустили из Приморья в Сибирь

Продукция, предназначенная для поставки на комбинат хлебопродуктов в Новосибирской области, не покинет территорию края до устранения зараженности

Приморье24. Две партии кормовой сои, принадлежащие приморской компании, оказались зараженными семенами амброзии полыннолистной и повилики полевой – опасных карантинных сорняков. Продукция, предназначенная для поставки на комбинат хлебопродуктов в Новосибирской области, не покинет территорию края до устранения зараженности.

Комбинат хлебопродуктов в Новосибирской области не получит приморское зерно в срок. Причиной задержки стала зараженность продукции семенами опасных сорняков – амброзии полыннолистной и повилики полевой, которые на территории нашей страны являются карантинными объектами.

Две партии кормовой сои весом 136 тонн готовили к отправке на один из хлебокомбинатов Сибирской области. Однако предприятие, которое наряду с хлебобулочными изделиями занимается изготовлением кормов для животных, производственное сырье получит с опозданием. Лабораторная экспертиза, проведенная Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, выявила в сое жизнеспособные семена амброзии полыннолистной, повилики полевой и канатника Теофраста.

Российское законодательство запрещает оборот продукции, зараженной карантинными объектами. В связи с этим Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отказало приморскому поставщику в получении карантинных сертификатов, необходимых для отправки кормовой сои в Сибирь. Владельцу продукции выдано предписание на проведение мероприятий по ее обеззараживанию, после чего приморская компания сможет её вывезти.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Онлайн-библиотека Дарья Плаксина.jpg

Приморцы провели лето за чтением Ребекки Яррос и просмотром «Кракена»

По данным онлайн-кинотеатра KION, самыми востребованными жанрами кино стали комедии, драмы и триллеры

IMG_5895.jpeg

МТС запустила в Приморье гигабитный интернет нового поколения

Специалисты МТС провели все необходимые технические работы еще на этапе строительства новостроек

Соглашения ВП.jpeg

«Восточный Порт» поможет приморским ученым в изучении морских млекопитающих

Стороны продолжат совместную работу по изучению и сохранению биоразнообразия флоры и фауны Дальневосточных морей России