136 тонн зараженной амброзией сои не пустили из Приморья в Сибирь

Продукция, предназначенная для поставки на комбинат хлебопродуктов в Новосибирской области, не покинет территорию края до устранения зараженности

Приморье24. Две партии кормовой сои, принадлежащие приморской компании, оказались зараженными семенами амброзии полыннолистной и повилики полевой – опасных карантинных сорняков. Продукция, предназначенная для поставки на комбинат хлебопродуктов в Новосибирской области, не покинет территорию края до устранения зараженности.

Комбинат хлебопродуктов в Новосибирской области не получит приморское зерно в срок. Причиной задержки стала зараженность продукции семенами опасных сорняков – амброзии полыннолистной и повилики полевой, которые на территории нашей страны являются карантинными объектами.

Две партии кормовой сои весом 136 тонн готовили к отправке на один из хлебокомбинатов Сибирской области. Однако предприятие, которое наряду с хлебобулочными изделиями занимается изготовлением кормов для животных, производственное сырье получит с опозданием. Лабораторная экспертиза, проведенная Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, выявила в сое жизнеспособные семена амброзии полыннолистной, повилики полевой и канатника Теофраста.

Российское законодательство запрещает оборот продукции, зараженной карантинными объектами. В связи с этим Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отказало приморскому поставщику в получении карантинных сертификатов, необходимых для отправки кормовой сои в Сибирь. Владельцу продукции выдано предписание на проведение мероприятий по ее обеззараживанию, после чего приморская компания сможет её вывезти.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1440631810_img_0446-2.jpg

С середины недели в Приморье ожидается похолодание

В краевом центре в четверг возможен небольшой дождь

Прибывшие во Владивосток корабли МССО Японии станут доступны для горожан

Эсминец «Харусамэ» и учебный корабль «Касима» будут открыты с 16 октября

Novosti.00_10_47_22.Still084-1024x576.jpg

Семь дней врио губернатора Приморского края

Как прошла первая рабочая неделя временно исполняющего обязанности главы Приморского края и что об этом назначении думают горожане?