136 тонн зараженной амброзией сои не пустили из Приморья в Сибирь

Продукция, предназначенная для поставки на комбинат хлебопродуктов в Новосибирской области, не покинет территорию края до устранения зараженности

Приморье24. Две партии кормовой сои, принадлежащие приморской компании, оказались зараженными семенами амброзии полыннолистной и повилики полевой – опасных карантинных сорняков. Продукция, предназначенная для поставки на комбинат хлебопродуктов в Новосибирской области, не покинет территорию края до устранения зараженности.

Комбинат хлебопродуктов в Новосибирской области не получит приморское зерно в срок. Причиной задержки стала зараженность продукции семенами опасных сорняков – амброзии полыннолистной и повилики полевой, которые на территории нашей страны являются карантинными объектами.

Две партии кормовой сои весом 136 тонн готовили к отправке на один из хлебокомбинатов Сибирской области. Однако предприятие, которое наряду с хлебобулочными изделиями занимается изготовлением кормов для животных, производственное сырье получит с опозданием. Лабораторная экспертиза, проведенная Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, выявила в сое жизнеспособные семена амброзии полыннолистной, повилики полевой и канатника Теофраста.

Российское законодательство запрещает оборот продукции, зараженной карантинными объектами. В связи с этим Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отказало приморскому поставщику в получении карантинных сертификатов, необходимых для отправки кормовой сои в Сибирь. Владельцу продукции выдано предписание на проведение мероприятий по ее обеззараживанию, после чего приморская компания сможет её вывезти.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе