Приморская компания загрязняла акваторию Японского моря

Прокурором Находки директору ООО «Форд-Ност» внесено представление об устранении нарушений закона

Находка-1.jpg

Приморье24. В ходе проведенной в январе 2017 года прокуратурой города Находки проверки исполнения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования  установлено, что ООО «Форд-Ност» осуществляется сброс сточных вод в акваторию Японского моря.

В нарушение природоохранного законодательства сбрасываемые сточные воды не соответствуют установленным требованиям. Так, в воде на выпуске № 1 в п. Южно-Морской г. Находка зафиксировано превышение нормативов качества воды по содержанию аммония, легко окисляемых органических веществ, фосфатов, нефтепротуктов и др.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города директору ООО «Форд-Ност» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме этого, в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.33 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения закона в указанной сфере выявлены в деятельности еще двух местных предприятий, осуществляющих сбросы сточных вод в акваторию залива Находка Японского моря. По постановлениям прокурора должностные лица предприятий-нарушителей подвергнуты административному штрафу на общую сумму 35 тыс. рублей.

Результаты рассмотрения иных мер прокурорского реагирования и фактическое устранение требований природоохранного законодательства находятся на контроле прокуратуры города.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
33f85ee2fdfcdd3e9aa7459229276e82648fd51a.jpeg

Полиция ищет очевидцев смертельного ДТП, которое случилось в Приморье

Страшная авария произошла на трассе Владивосток-Уссурийск (фото)

0eb0dc0465bbedf4bc971c33562ad90b69e2f73f.jpeg

Микроавтобус перевернулся от удара легковушки во Владивостоке

Авария затруднила дорожное движение на популярном участке (фото)

c418a3306a981d5fed4bff9542c6ad3a20a21a3a.jpeg

Несовершеннолетний преступник пойдёт под суд за кражи и убийство

Подросток избил незнакомого мужчину, от полученных травм потерпевший умер