Приморская компания загрязняла акваторию Японского моря

Прокурором Находки директору ООО «Форд-Ност» внесено представление об устранении нарушений закона

Находка-1.jpg

Приморье24. В ходе проведенной в январе 2017 года прокуратурой города Находки проверки исполнения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования  установлено, что ООО «Форд-Ност» осуществляется сброс сточных вод в акваторию Японского моря.

В нарушение природоохранного законодательства сбрасываемые сточные воды не соответствуют установленным требованиям. Так, в воде на выпуске № 1 в п. Южно-Морской г. Находка зафиксировано превышение нормативов качества воды по содержанию аммония, легко окисляемых органических веществ, фосфатов, нефтепротуктов и др.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города директору ООО «Форд-Ност» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме этого, в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.33 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения закона в указанной сфере выявлены в деятельности еще двух местных предприятий, осуществляющих сбросы сточных вод в акваторию залива Находка Японского моря. По постановлениям прокурора должностные лица предприятий-нарушителей подвергнуты административному штрафу на общую сумму 35 тыс. рублей.

Результаты рассмотрения иных мер прокурорского реагирования и фактическое устранение требований природоохранного законодательства находятся на контроле прокуратуры города.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах