Приморская компания загрязняла акваторию Японского моря

Прокурором Находки директору ООО «Форд-Ност» внесено представление об устранении нарушений закона

Находка-1.jpg

Приморье24. В ходе проведенной в январе 2017 года прокуратурой города Находки проверки исполнения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования  установлено, что ООО «Форд-Ност» осуществляется сброс сточных вод в акваторию Японского моря.

В нарушение природоохранного законодательства сбрасываемые сточные воды не соответствуют установленным требованиям. Так, в воде на выпуске № 1 в п. Южно-Морской г. Находка зафиксировано превышение нормативов качества воды по содержанию аммония, легко окисляемых органических веществ, фосфатов, нефтепротуктов и др.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города директору ООО «Форд-Ност» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме этого, в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.33 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения закона в указанной сфере выявлены в деятельности еще двух местных предприятий, осуществляющих сбросы сточных вод в акваторию залива Находка Японского моря. По постановлениям прокурора должностные лица предприятий-нарушителей подвергнуты административному штрафу на общую сумму 35 тыс. рублей.

Результаты рассмотрения иных мер прокурорского реагирования и фактическое устранение требований природоохранного законодательства находятся на контроле прокуратуры города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
thumb_20631_news_xl_crop.jpeg

Заместителя губернатора Приморья могли задержать по подозрению в махинациях – СМИ

По некоторым данным, Евгения Вишнякова подозревают в должностных преступлениях, связанных с газификацией Уссурийска

87DRBEINDWRWHDF.jpg

В тайге Приморья браконьеры ослепили инспектора охотнадзора

Сейчас мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии

a10bb11ba28aa338206899f95bc8c6b7.jpg

В Приморье шестеро детей стали жертвами ДТП

ГИБДД просит водителей быть более внимательными на дороге