В Приморье "черный лесоруб" с сообщниками нарубил на 11 млн рублей и 5 лет колонии

Преступная группа действовала в 2014-2015 годах в Дальнереченском районе

1098135.jpg

Приморье24. В Дальнереченске вынесен приговор организатору группы, специализирующейся на незаконной рубке лесных насаждений.

В ходе следствия установлено, что в период с 2014 по 2015 год жители Дальнереченского района осуществляли незаконную заготовку древесины в промышленных масштабахна территории Зимниковского лесничества с последующей реализацией за рубеж.Под видом хозяйственной деятельности одной из фирм-арендаторов лесного участка обвиняемые незаконно вырубили деревья породы ясень,ильм,ель,осина, орех и кедр. Экологический ущерб от их незаконной деятельности превысил 11млн рублей.
Подсудимый обеспечивал соучастников автотранспортом, топливом, провизией, средствами связи, организовывал погрузку и вывоз незаконно заготовленной древесины.

Противоправную деятельность членов группы пресекли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Приморскому краю.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали лидера и активных участников группы.

Следователем УМВД России по Приморскому краю доказана причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления, предусмотренного частью 3статьи 260 УК РФ( Незаконная рубка лесных насаждений).

Суд признал подсудимого виновными назначил 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил иск о взыскании с осужденного 11 млн 296 тыс. рублей в счет возмещения экологического ущерба.

Уголовное дело в отношении остальных членов группы выделено в отдельное производство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей